Quiche au saumon et brocoli

Publié le par Touria

Quiche au saumon et brocoli

Ingrédients:

Pour une tarte 20 cm et 3 de 8 cm:

Pour la pâte:
  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 ou 45 ml d'eau froide

Pour l'appareil à quiche
  • 400 ml de crème
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • 2 càc de ciboulette
  • 2 échalotes

Pour la garniture:
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 tête de brocoli précuite 15 minutes dans l'eau bouillante salée
  • 100 g de mozzarella ou gruyère râpé
  • Tiges de ciboulette
Quiche au saumon et brocoli

Préparation:

La pâte:

Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre froid en morceaux et sablez le mélange avec le bout des doigts.Faites un puits au centre et versez le jaune d'oeuf et l'eau froide. Incorporez avec les doigts, sans trop travailler la pâte. Emballez dans un morceau de film alimetaire et laissez au frigo 30 minutes.L'appareil à quiche:Dans un cul de poule, fouettez la crème, les oeufs, les échalotes et la ciboulette finement émincées. Salez et poivrez et réservez.Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncez le premier cercle de pâte de 20 cm puis remettez le reste de la pâte en boule, étalez la et foncez les autres petits cercles. (ou un grand moule à tarte)Coupez le surplus de pâte au couteau et mettez au frigo sur une plaque de cuisson.Etalez le reste de la pâte et coupez 18 bandes de 1 cm de large.Faites 6 tresses et réservez pour la suite

Quiche au saumon et brocoliQuiche au saumon et brocoli
Quiche au saumon et brocoliQuiche au saumon et brocoli
Quiche au saumon et brocoli
La garniture:

Préchauffez le four à 185°C

Mettez les têtes de brocolis dans les fonds. Déposez des bandes de saumon fumé. Versez l'appareil à quiche (je la met dans un récipient gradué avec un bec verseur). Mouillez le bord des tartes avec un pinceau et déposez les tresses 2 à 3 pour la grande quiche. Coupez le surplus de pâte au couteau. Vous pouvez dorer avec un jaune d 'oeuf et un peu de crème. Mettez du fromage râpé. Enfournez pour 35 à 40 minutes, le temps que ça soit bien doré. Laissez un peu refroidir avant de démouler et servez avec une salade de laitue.

Quiche au saumon et brocoli

Publié dans Plat

Commenter cet article

V
Elle est superbe ! J'ai trouvé ma seconde recette test de cette semaine ! Merci.
Répondre
S
Je suis pas très fan du brocoli et du saumon fumé mais comme d'habitude je trouve votre tarte superbe!!!! J'aime beaucoup l'idée de la tresse!!! Je goûterai bien une petite part tellement ça a l'air d'être appétissant, et je pourrai même changer d'avis sur les ingrédients principaux!! Qui sait!!!!!! Encore merci!!
Répondre
T
salut, tu peux changer et mettre thon ou poulet et autres légumes par exemple