Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Publié le par Touria

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 800 g de gigot d'agneau découpé en morceaux (demandez à votre boucher)
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 tomates coupées en quartier
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de gingembre frais haché ou 1 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 1 càs de paprika
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 càc de cumin
  • 1 càc de ras al hanout (facultatif)
  • 500 ml de bouillon de légume ou de boeuf
  • 200 g d'abricots secs
  • 100 g de pruneaux d'agen
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càs de miel
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1/2 bouquet de coriandre
Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et déposez les morceaux d'agneau et faites les dorer pendant 15 minutes.

Emincez les oignons et hachez l'ail et ajoutez les dans la casserole faites revenir pendant 2 minutes.

Coupez les tomates en quartiers et rajoutez les. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajoutez les épices, le bâton de cannelle, salez et versez le bouillon.

Couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes.

Ajoutez les abricots, les pruneaux et le miel. Laissez encore cuire 20 minutes sans couvrir.

Faites dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle chaude. Résérvez.

Ciselez la coriandre et mettez la moitié dans la casserole et gardez l'autre moitié pour décorer.

Servez dans une grande ou plusieurs assiettes profonde, décorez avec des amandes grillées et de la coriandre ciselée.

Accompagnez de pommes de terre sautées à la poêle, du couscous ou du pain.

Tajine d'agneau aux abricots et pruneaux

Publié dans Plat

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Y
Hummmm c'est à refaire d'urgence il et super épicé j'aime beaucoup
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T
Oui la cuisine marocaine ça rime avec épices miam :) à faire et à refaire ;)