Brandy snaps

Publié le par Touria

Brandy snaps
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Ingrédients:

Pour 15 brandy snaps de 8 ou 8 cm de long

  • 65 g de farine
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 70 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 60 ml de sirop d'érable
  • 200 ml de crème entière liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat au choix noir, au lait ou blanc
  • garniture au choix, des amandes, des noisettes, des cacahuètes, des pépites, décors en sucre, etc...
Brandy snaps
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Préparation:

Préchauffez votre four à 175°c.

Dans un bol, mélangez la farine et le gingembre.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et le sirop d'érable. Laissez cuire 2 minutes le temps que le sucre soit complètement dissous.

Versez cette préparation dans un cul de poule et ajoutez le mélange de farine, remuez bien la pâte va durcir petit à petit.

Préparez une plaque de cuisson recouverte d'un tapis ou d'une feuille de cuisson.

Faites 5 petit tas de la taille d'une coque de macaron (3 cm) en laissant un espace de 5 cm entre chaque tas parce qu'ils vont s'étaler à la cuisson.

Faites cuire 10 minutes.

Sortez la plaque du four, laissez refroidir 1 minute avant de les manipuler. C'est très chaud! Déposez un manche cylindrique ( soit un rouleau fin soit un manche de fouet ou d'ustensile que vous trouverez qui soit cylindrique) sur le cercle de pâte et enroulez le, attendez 30 secondes que ça raffermisse et faites les suivant. Quand vous avez terminez faites cuire le reste de la pâte jusqu'à épuisement.

Pendant que les rouleaux refroidissent, préparez la crème chantilly, prenez la crème très froide pour avoir plus facile. Fouettez la doucement et quand elle commence à prendre ajoutez le sucre. Remettez au frigo jusqu'au moment de l'utilisation.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Préparez vos garnitures.

Mettez la crème chantilly dans une poche à douille et remplissez les tubes jusqu'au bords.

Trempez chaque bout dans le chocolat fondu. Et parsemez de noisettes, amandes, cacahuètes, minis pépites, copeaux...

Déposez les sur une planche et mettez au frigo le temps que le chocolat se cristallise.

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Publié dans Dessert, gouter

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Marie L 01/12/2015 14:51

Ils sont très beaux cs brandy snaps.

Touria 01/12/2015 14:57

Merci <3 Marie L