Des chouquettes...

Publié le par Touria

Des chouquettes...

Ingrédients:

  • 125ml d'eau
  • 125ml de lait
  • 250ml d'oeufs battus
  • 140g de farine
  • 110g de beurre
  • 5g de sucre
  • 5g de sel
  • du sucre perlé

Préparation:

Préchauffez le four à 200°c.

Dans une casserole à fond épais, versez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.

Portez le mélange à ébullition sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine. Avec une cuillère en bois, mélangez rapidement.

Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte, il faut que l'eau qu'elle contient s'évapore au maximum. Ne cessez pas de remuer avec la cuillère. La pâte forme une masse compacte.

Versez la pâte dans un bol et laissez refroidir 5 minutes.

Ajoutez les oeufs battus petit à petit sur la pâte et mélanger à chaque fois à la cuillère avant de remettre le reste d'oeufs.

Bien mélanger afin d'avoir une pâte homogène.

Remplissez une poche munie d'une douille unie (8 mm) avec la pâte à chou.

Dressez les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson, environ 4 cm de diamètre. Laissez bien un espace entre chaque chou parce qu'ils vont doubler de volume à la cuisson.

Parsemez les choux de sucre perlé, plus il y en a meilleur c'est!

Faites des mouvements circulaires avec la plaque pour que le sucre s'accroche aux choux.

Faites cuire à 200°c pendant 15 min.

Vérifiez pendant la cuisson, lorsqu'elles prennent une belle couleur dorée vous pouvez arrêter le four.

Laissez les chouquettes refroidir à l'intérieur du four éteint pour qu'elles ne s'aplatissent pas.

Il reste plus qu'à servir!

Bonne dégustation.

Publié dans Dessert

Commenter cet article

K
250ml d'oeufs battues c'est un peu près combien d'oeufs?
Répondre
T
A peu près 5 oeufs mais ça dépend de leur taill si ils sont moyens 5 c'est suffisant :)