Mini buns

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Mini buns

Ingrédients

Pour 30 mini buns
  • 500 g de farine
  • 1,5 cas de sel
  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 60 g de beurre fondu
  • 7 g de levure déshydratée
  • 2 cas de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • graines de sésame, ou graines de lin, ou de pavot
  • jaune d'oeuf
Mini buns
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Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure sèche et le sel. Dans un autre bol mélangez le lait, l'eau et le beurre fondu.

Faites un puits au centre du mélange de farine et versez le mélange liquide, ajoutez les oeufs légèrement battus et commencez à incorporer et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lusse et homogène.

Couvrez la pâte au contact avec un morceau de film alimentaire. Déposez une serviette sur le saladier et laissez lever 1 heure dans un endroit chaud et a l'abri des courants d'air.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la en pressant dessus avec la main.Si la pâte est collante ajoutez un peu de farine mais pas de trop pour garder le moelleux des buns.

Faites des petites boules de 25 g que vous pesez avec une balance de cuisine pour qu'ils soient tous de la même taille, si vous en avez pas la taille est à peu près celle d'une noix.

Déposez les boules de pâte sur une ou deux plaque de cuisson recouverte d'un tapis en laissant un petit espace entre chaque buns. Badigeonnez d'oeuf battu au pinceau de cuisine et ensuite mettez les graines de votre choix. laissez de nouveau pousser les buns 20 à 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200 ° c et faites cuire 15 à 18 minutes en tournant la plaque se cuisson à mi cuisson. Ensuite sortez la plaque du four et laissez entièrement refroidir avant de les garnir en mini Burger ou sandwich apéritifs.

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Publié dans pain, Boulangerie

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