Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula

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Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula
Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour les haricots:
  • 300 g d'haricots blancs secs
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 4 tomates
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 1 càs de tomates concentrées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1,5 càc de cumin
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de piment ou poivre de cayenne
  • 1,5 càc de sel
Pour les roulés de poulet à la charmoulla:
  • 500 g de blancs de poulet (ou 1 poitrine entière)
  • 1 bt de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de paprika
Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula

Préparation :

Les haricots:

Faites tremper les haricots blancs secs la veille dans un grand récipient rempli d'eau froide. Le lendemain rincez abondemment les haricots et faites les pocher 45 minutes dans une casserole d'eau.

Egouttez les et réservez pour la suite.

Dans une casserole faites chauffer l'huile d'olive, quand elle est chaude ajoutez l'oignon finement émincé et faites revenir 3 minutes envremuant de temps en temps.

Hachez les gousses d'ail et mettez les dans la casserole. Pelez et decoupez les carottes en cubes et mettez les avec le reste des ingrédients à cuire. Lavez et coupez les tomates en cubes. Rajoutez les dans la casserole avec les épices. Enfin, mettez les haricots,le contenu de la boite de tomates pelées et la tomate concentrée. J'ajoute aussi un cube de bouillon de volaille à ce moment mais c'est pas obligatoire. Laissez mijoter pendant 40 minutes. En fin de cuisson ajoutez la coriandre ciselée.

Les roulés de poulet a la charmoula.

Coupez la poitrine de poulet en deux. Filmez chaque partie dans du film alimentaire et tapez dessus avec un rouleau a patisserie pour l'aplatir. Ne tapez pas trop fort pour éviter de trouer la chair. Quand les blancs sont assez fins, réservez pour la suite.

Dans un mixeur ou dans un mortier,ecrasez la coriandre, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron et les epices et faites en une purée fine.

Badigeonnez l'intérieur des filets de poulet de charmoula et roulez les en boudins à l'interieur du film alimentaire en serrant. Faites des noeuds de chaque côté,et placez 15 minutes au frigo.

Ensuite, découpez les noeuds et faites cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel,du poivre et un peu de paprika. Faites cuire 7 à 8 minutes de chaque côté, si les boudins de poulet s'ouvrent pendant la cuisson,n'hésitez pas à piquer avec des cures dents. Pour servir, découpez le poulet avec un couteau bien aiguisé accompagnez d'haricots, et des feuilles de coriandre fraîche.

Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoulaHaricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula
Haricots aux carottes à la marocaine et roulés de poulet à la charmoula

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Samia 07/06/2016 20:37

Je te suis sur Instagramme et je suis fan de ta cuisine macha Allah.
Tes photos sont au top tbark Allah!
Baraka Allahu fik pour toutes tes recettes très bien expliquées. X3

Touria 07/06/2016 20:42

wa fik barakAllah ;) merci beaucoup