Brownie cheesecake

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Ingrédients:

Pour un brownie de 20 cm sur 24 cm.

Pour le brownie:
  • 95 g de cassonade
  • 85 g de sucre de canne ou sucre cristallise
  • 4 oeufs
  • 120 g de chocolat noir
  • 210 g de beurre
  • 20 g de cacao amer
  • 50 g de farine
Pour le cheesecake:
  • 225 g de cream cheese, fromage blanc type Philadelphia ou saint moret
  • 80 g de yaourt grec ou de creme épaisse entière
  • 125 g de sucre semoule
  • 1/2 cac d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
Brownie cheesecake
Brownie cheesecake

Préparation:

Le brownie:

Mélangez la cassonade, le sucre de canne ou le sucre cristallisé et les 4 oeufs. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse, plus ou moins 4 minutes.

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre coupé en cubes au bain marie. Versez le chocolat/beurre fondu sur les oeufs blanchis en filet tout en continuant de fouetter. Ajoutez le cacao et la farine tamisée et continuez de fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient complètement incorporés. Réservez pour la suite.

Brownie cheesecake Brownie cheesecake Brownie cheesecake
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La crème pour cheesecake.

Dans un cul de poule, fouettez le fromage blanc Philadelphia, le yaourt, le sucre et l'extrait de vanille. Battez légèrement l'oeuf et incorporez le à la crème en fouettant.Préchauffez votre four a 175 °c.

Préparez un moule rectangulaire et mettez deux morceaux de papier sulfurisé de manière croisée. Si vous utilisez un rectangle extensible sans fond, n'oubliez pas de couvrir l'extérieur de papier aluminium et l'intérieur chemisé de papier afin que la crème ne coule pas à la cuisson.Versez 3/4 de l'appareil à brownie dans le moule. Versez ensuite 3/4 de l'appareil à cheesecake doucement sur le brownie. Mettez le reste du brownie en essayant de faire un effet marbré et ensuite le reste du cream cheese. Faites des tourbillons dans la crème avec la pointe d'un couteau et enfournez pour 35 minutes.

A la sortie du four laissez refroidir 15 minutes à température ambiante et ensuite 45 minutes au frigo avant de découper. Servez bien froid.

Brownie cheesecake
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Publié dans gouter, dessert

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