Boulettes de dinde à la sauce tomate

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Boulettes de dinde à la sauce tomate

Ingrédients:

Pour 6 personnes:

Pour les boulettes:
  • 1 kg de blancs de dinde, ou de poulet
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cac de paprika
  • 1/2 cac de poivre de Cayenne
  • 1 cac de sel
  • 3 à 4 cas de parmesan râpé
  • 100 g de chapelure
  • 1 poignée de roquette ou de basilic
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 2 cac de concentré de tomates
Pour la sauce tomate:
  • 2 cas d'huile dolive
  • 1 gros oignon jaune haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cac d'origan
  • 1 grosse cac de sel
  • 1/2 cac de poivre de Cayenne
  • 800 ml de tomates pelées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de roquette ou de basilic ciselée
  • 70 g de parmesan râpé
Boulettes de dinde à la sauce tomate
Les boulettes:

Coupez les blancs de dinde ou de poulet en gros cubes et déposez les dans la cuve de votre robot mixeur. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez à grande vitesse jusqu'à ce que tout soit entièrement mixé et mélangé. Sortez la viande hachée de la cuve et déposez la dans un cul de poule. Humidifiez vos mains et faites des boulettes de la taille d'un oeuf, déposez les sur une grande assiette et laissez 15 à 20 minutes au frigo. Pendant ce temps préparez la sauce tomate.

Boulettes de dinde à la sauce tomate
La sauce tomate:

Versez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites chauffer. Ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez l'ail écrasées, l'origan, le poivre de Cayenne et laissez cuire 30 secondes. Versez les tomates pelées (passez des coups de ciseaux dans les boites pour couper les tomates), le cube de bouillon de volaille, le sucre ou le miel, le sel, le vinaigre balsamique et laissez mijoter 20 minutes.

Faites griller les boulettes pendant 7 ou 8 minutes sur une poêle anti adhésive avec un filet d'huile d'olive. Lorsque les boulettes sont bien rissolées, transférez les dans la casserole de sauce tomate avec les sucs de cuisson.

Laissez cuire encore 10 minutes, ajoutez le parmesan, la roquette ou le basilic ciselée, mélangez doucement. Servez avec des pâtes ou du riz, parmesan et basilic.

Boulettes de dinde à la sauce tomate

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M
Recette testée hier soir et approuvée ! Merci !!!!
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T
super ;) merci