Curry rouge de viande hachée et légumes

Publié le par Touria

Curry rouge de viande hachée et légumes

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 2 càs d'huile végétale
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs de pâte de curry rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1/2 courgette ou 1 petite
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 2 tomates fraîches
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 bqt de coriandre
  • 400 ml de lait de coco
  • 125 g de yaourt grec ou de crème épaisse
  • 2 càs de tomate concentré
  • sel et poivre du moulin
  • + crème épaisse, citron et coriandre ciselée pour le service
Curry rouge de viande hachée et légumes

Préparation:

Faites chauffer les 2 càs d'huile dans une grande poêle ou un wok.

Ajoutez la viande hachée et faites la cuire en écrasant les morceaux au fur et à mesure.

Hachez l''oignon et rajoutez les dans la poêle, faites revenir 3 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et laissez encore cuire 30 sec.

Mettez la pâte de curry rouge, le cube de bouillon de légumes et 100 ml d'eau et mélangez bien.

Coupez la courgette en lamelles ou demi lamelles, les tomates en cubes.

Rajoutez les légumes coupés dans la poêle et les petits pois. Laissez cuire 3 minutes et ensuite mettez les épices, remuez.

Versez le lait de coco, le yaourt ou crème épaisse et le concentré de tomates, laissez cuire 10 à 15 minutes le temps que la sauce s'épaississe. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la coriandre.

Servez le curry avec de la crème épaisse (ou yaourt grec moins calorique), de la coriandre, une tranche de citron et du riz.

Curry rouge de viande hachée et légumes

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