Tarte "tacos"

Publié le par Touria

Tarte "tacos"
Tarte "tacos"

Ingrédients:

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 1 piment rouge (faculatif)
  • 1 poivron rouge
  • 10 tomates cerise
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 càc de chili en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de maizena
  • 1/2 càc de poivre noir
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée d'origan
  • 1 bouillon de légume
  • 125 ml d'eau
  • 2 càs de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate coupée en cubes
  • 75 g de cheddar râpé
  • 75 g de mozzarella râpée ou 1 boule de mozzarella
Tarte "tacos"
Tarte "tacos"

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°c.

Préparez un moule à tarte ou quiche beurré et légèrement fariné.

Déroulez votre pâte feuilletée et foncez la dans le moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Déposez un cercle de papier sulfurisé et des billes de cuisson.

Faites cuire 15 minutes avec les billes ensuite enlevez les et poursuivez la cuisson pour 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que vous ayez une pâte dorée.

Pendant que la pâte est au four préparez la viande.

Emincez finement l'oignon, le piment rouge et le poivron rouge.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites rissoler les oignons, piment et poivron 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épices et mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez la viande et faites revenir pendant 4 à 5 minutes en écrasant les gros morceaux avec la cuillère en bois,

Coupez les tomates cerises en 2 et rajoutez les à la viande. Ajoutez le bouillon de légume et l'eau et laissez ensuite mijoter 6 à 7 minutes le temps que l'eau s'évapore. Ajoutez la coriandre et réservez.

Tarte "tacos"Tarte "tacos"
Tarte "tacos"Tarte "tacos"

Lorsque la pâte feuilletée est cuite, versez la farce de viande et étalez bien sur toute la surface.

Coupez la tomate en petits dés et déposez les sur la viande.

Parsemez de cheddar et de mozzarella râpée et d'oignons nouveaux émincés.

Remettez au four entre 13 à 15 minutes le temps que le fromage soit fondu.

A la sortie du four ajoutez de la coriandre fraîche, du citron vert, de la crème épaisse, etc... et accompagnez d'une salade de laitue par exemple.

Tarte "tacos"

Publié dans Plat

Commenter cet article