Pilons de poulet et riz à la mexicaine

Publié le par Touria

Pilons de poulet et riz à la mexicaine

Ingrédients:

pour 4 personnes:

Pour le poulet:
  • 1 kg de pilons de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de chili ou piment en poudre
  • 1/2 càc d'ail en poudre
Pour le riz:
  • 250 g de riz long grains
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 3 càs de tomate concentré
  • 400 g d'haricots rouges
  • 1 gros oignon rouge
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de chili en poudre
  • 2 càs de coriandre ciselée
Pilons de poulet et riz à la mexicaine
Pilons de poulet et riz à la mexicaine

Préparation:

Le poulet:

Dans un grand saladier, écrasez les gousses d'ail, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et toutes les autres épices. Déposez les pilons de poulet et mélangez bien afin que tous les pilons soient bien enrobés.

Couvrez avec du film alimentaire et laissez 30 minutes au frigo.

Préchauffez votre four à 200°c.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle.

Faites rissoler les pilons de poulet (sans la marinade) jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.

Mettez les pilons dans un moule rectangulaire, ajoutez le reste de marinade et mettez au four pour 15 minutes.

Le riz mexicain:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Mettez un cube de bouillon de volaille et versez 500 ml d'eau. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Ensuite, mettez les épices, la tomate concentrée, les haricots rouges rincés et l'oignon rouge découpé en quartiers.

Laisse encore cuire 3 à 4 minutes et ajoutez la coriandre et le jus de citron et servez avec les pilons de poulet, des rondelles de citrons vert, de la coriandre fraîche et oignon vert.

Pilons de poulet et riz à la mexicaine

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