Falafels de pois cassés et lentilles

Publié le par Touria

Falafels de pois cassés et lentilles
Falafels de pois cassés et lentilles

Ingrédients:

Pour 12 falafels:

  • 60 g de lentilles
  • 60 g de pois cassés verts
  • 500 ml d'eau
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches de coriandre
  • 5 branches de persil plat
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc de cumin
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1/2 càc de poivre de Cayenne
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 à 2 càs de farine de pois chiches ou farine normale
Falafels de pois cassés et lentilles
Falafels de pois cassés et lentilles

Préparation:

Rincez les pois cassés et les lentilles abondement sous l'eau froide, égouttez les et faites les cuire dans une casserole moyenne avec 500 ml d'eau pendant 20 minutes.

Egouttez les et passez les sous l'eau froide. Déposez les sur du papier absorbant pour absorber le maximum d'eau.

Versez ensuite dans la cuve de votre robot mixeur ajoutez toutes les épices et ingrédients sauf la farine qu'on ajoutera en dernière minute.

Débarrassez dans un grand bol et ajoutez d'abord 1 càs de farine, mélangez si la pâte est encore collante ajoutez de nouveau 1 càs de farine.

Préchauffez votre four à 200°C.

Divisez la pâte en 12 et formez les falafels. Déposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Badigeonnez d'huile au pinceau chaque falafel et enfournez pour 20 minutes.

Sortez les du four et servez avec une salade mixte, du tzatziki, etc...

Falafels de pois cassés et lentilles

Publié dans Plat

Commenter cet article

Asma 22/10/2016 19:13

Bonjour,
Tout d'abord, je voulais te dire que j'adore tes recettes!
Ensuite, j'aurais une question: fais-tu cuire les lentilles et les pois cassé en même temps dans la même casserole?
Merci d'avance!

Touria 23/10/2016 15:01

Merci beaucoup asma, oui oui tu mets tout ensemble, ça prend le même temps de cuisson ;)