Falafels de pois cassés et lentilles
Ingrédients:
Pour 12 falafels:
- 60 g de lentilles
- 60 g de pois cassés verts
- 500 ml d'eau
- 1/2 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 5 branches de coriandre
- 5 branches de persil plat
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc de poivre de Cayenne
- 1 càs de graines de sésame
- 1 à 2 càs de farine de pois chiches ou farine normale
Préparation:
Rincez les pois cassés et les lentilles abondement sous l'eau froide, égouttez les et faites les cuire dans une casserole moyenne avec 500 ml d'eau pendant 20 minutes.
Egouttez les et passez les sous l'eau froide. Déposez les sur du papier absorbant pour absorber le maximum d'eau.
Versez ensuite dans la cuve de votre robot mixeur ajoutez toutes les épices et ingrédients sauf la farine qu'on ajoutera en dernière minute.
Débarrassez dans un grand bol et ajoutez d'abord 1 càs de farine, mélangez si la pâte est encore collante ajoutez de nouveau 1 càs de farine.
Préchauffez votre four à 200°C.
Divisez la pâte en 12 et formez les falafels. Déposez les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Badigeonnez d'huile au pinceau chaque falafel et enfournez pour 20 minutes.
Sortez les du four et servez avec une salade mixte, du tzatziki, etc...