Bagels aux graines et épices
Ingrédients:
Pour 10 bagels:
- 500 g de farine
- 2 càc de sel
- 350 g d'eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 2 càs de sucre semoule
- 1 oeuf battu + 1 pincée de sel
- 1,5 càs de graines de pavot
- 1,5 càs de graines de sésame
- 1,5 càs de carvi, ou de graines de potiron ou autres
- 1,5 càc de sel
- 1,5 càc d'ail en poudre
- 1,5 càc d'oignons en poudre
Préparation:
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez 1/3 environ de l'eau avec la levure sèche et le sucre semoule. Mélangez bien pour faire dissoudre et laissez reposer 5 minutes. Lorsque votre levure commence à faire des bulles, faites un puits au centre du mélange de farine et versez y la levure. Commencez à mélangez du bout des doigts et ensuite pétrissez la pâte, formez une boule et placez la dans un récipient légèrement graissé.
Couvrez la pâte d'un morceau de film alimentaire et d'une serviette propre et laissez poser 1 heure dans un endroit chaud.
Pendant que la pâte lève, préparez le mélange de graines et d'épices.
Dans un bol mélangez les graines de pavot, de sésame, de carvi ou de potiron, le sel, l'ail et l'oignon en poudre. Réservez pour la suite.
Fouettez l'oeuf et le sel et réservez.
Préchauffez votre four à 200°c.
Lorsque la pâte est levé. Dégazez la avec la paume de la main. Pesez la boule de pâte et divisez la en 10 petites boules. Formez les boules de pâte et déposez les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.. Faites un trou au centre des boules avec le doigt (pas trop grand) et laissez reposer 10 minutes.
Faites bouillir une casserole ou une poêle profonde, j'ai utilisé un wok c'est très pratique.
Plongez 3 bagels à la fois dans l'eau bouillante 1 minute de chaque côté et retournez avec une fourchette. Ensuite déposez les sur la plaque de cuisson. Faites la même chose pour tous les bagels.
Il est préférable de mettre 5 bagels par plaque de cuisson.
Badigeonnez les bagels d'oeuf battu et saupoudrez généreusement du mélange d'épices et de graines. Enfournez pour 20 à 22 minutes, et laissez refroidir sur la plaque à tempéraure ambiante.
N.B. Pour la garniture des bagels, j'ai utilisé pour la crème: 200 g de Philadelphia, 2 càs de ciboulette, du sel, du poivre, 1 filet de jus de citron. 200 g de saumon fumé, 1/3 de concombre.
Des tomates cerises, des câpres, des oignons nouveaux et ciboulette pour garnir.