Penne au poulet et brocolis

Publié le par Touria

Penne au poulet et brocolis
Penne au poulet et brocolis

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 1 brocoli
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • 1/2 càc d'origan
  • 1 bouillon de volaille
  • 400 ml de crème entière liquide
  • 100 g de parmesan
  • 500 g de pâtes penne cuites al dente
Penne au poulet et brocolis
Penne au poulet et brocolis

Préparation:

Coupez les têtes du brocolis et faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée, surveillez la cuisson pour qu'ils soient encore croquant. Ensuite égouttez les et passez les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson. Réservez les dans un grand bol.

Faites cuire vos pâtes penne al dente et réservez les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive.

Coupez les blancs de poulet en 4 morceaux, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et faites saisir les blancs 3 minutes de chaque côté, salez et poivrez.

Hachez l'oignon et émincez très finement les gousses d'ail. Ajoutez dans dans la poêle une fois que le poulet est bien doré. Salez et poivrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez l'origan, le cube de bouillon de volaille et versez la crème, laissez mijoter 5 minutes, ajoutez la moitié du parmesan et mettez délicatement le brocoli. Laissez encore mijoter 5 minutes. Rajouter les penne et remuez pour qu'elles soient bien enrobé. Saupoudrez du reste de parmesan pour servir.

Penne au poulet et brocolis

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