Curry de boeuf et légumes

Publié le par Touria

Curry de boeuf et légumes
Curry de boeuf et légumes

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 750 g de steak de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 oignon nouveau
  • 2 càs de curry en poudre
  • 1/2 càs de curcuma
  • sel et poivre du moulin
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 poivron rouge (ou vert)
  • 1 càc de paprika
  • 100 ml de bouillon de boeuf
  • 1/2 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 250 ml de yaourt grec ou de crème épaisse
  • 200 ml de crème entière liquide
Curry de boeuf et légumes
Curry de boeuf et légumes

Préparation:

Coupez les steaks de boeuf en fines lamelles. Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle profonde. Faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.

Hachez finement l'oignon et rajoutez le dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides ( sur feu doux). Lavez et épépinez le poivron rouge et découpez le en cubes. Rajoutez le dans la poêle et laissez cuire 2 minutes en remuant de temps en temps.

Mettez le curry en poudre, le curcuma, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien pour bien enrobé la préparation.

Lavez les tomates cerises et coupez les en 2, déposez les dans la poêle et versez 100 ml de bouillon de boeuf. Versez ensuite le yaourt grec ou la crème épaisse et la crème liquide. Baissez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes, le temps d'avoir des morceaux de viandes bien tendres et que la crème épaississe.

Hachez la coriandre et ajoutez la au curry en fin de cuisson et l'oignon vert haché . Servez chaud, ajoutez 1 càs de yaourt grec ou de crème épaisse, avec du riz ou chapatis.

Curry de boeuf et légumes

Publié dans Plat

Commenter cet article