Burrito pockets

Publié le par Touria

Burrito pockets
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Ingrédients:

pour 6 burritos:

  • 6 tortillas
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 càc de chili ou piment en poudre
  • 1 boîte de 400 g d'haricots rouges
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
  • 250 ml de purée de tomates
  • 1 bouillon de boeuf
  • 3 càs de coriandre fraîche hachée + quelques feuilles pour la garniture
  • 200 g de cheddar râpé (vous pouvez aussi mettre de la mozzarella)
  • du yaourt grec ou crème épaisse
  • 1 citron vert
Burrito pockets
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Préparation:

Commencez par faire chauffer l'huile dans une poêle profonde et faites revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail et ajoutez les à la viande, mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes. Rajoutez toutes les épices et remuez pour que tout soit bien enrobé. Lavez et égouttez les haricots rouges et le maïs et rajoutez les dans la poêle.

Versez ensuite le contenu de la boîte de tomates pelées et la purée de tomates, le cube de bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes; il faut que la sauce se réduise au maximum. En fin de cuisson ajoutez la coriandre hachée. Rectifiez l'assaisonnement en sel, cumin et piment surtout.

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Le montage:

Déposez une tortilla sur votre plan de travail, mettez plus ou moins 4 càs de farce en formant un rectangle au centre de la tortilla. Rajoutez des feuilles de coriandre et du cheddar râpé (soyez généreux!).

Rabattez le côté gauche et droite sur la farce. Ensuite repliez le bas sur la farce et ramenez la partie supérieure.

Déposez sur une assiette le côté plié vers le bas. Faites la même chose avec le reste.

Préparez une poêle anti adhésive. Badigeonnez la avec de l'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau et badigeonnez aussi chaque burrito (ça donne un effet plus croustillant).

Faites chauffer la poêle et faites griller 2 par 2 les burritos, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Servez bien chaud avec un peu de yaourt, une tranche de citron vert.

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Publié dans Plat

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Sarah 25/08/2016 18:59

Je te suis sur Instagram depuis un moment et c'est la première fois que je fais une de tes recettes ! J'ai remplacé les haricots rouges que je n'avais pas par du poivron et ça a eu un succès fou !! Merci beaucoup et continue ;)

Touria 26/08/2016 11:03

génial <3 merci à toi sarah :)

Amandine 22/08/2016 15:19

Superbe recette ! Je la met sur ma liste ! J'adore

Touria 22/08/2016 15:47

merci amandine ;)