Boulettes suédoises

Publié le par Touria

Boulettes suédoises
Boulettes suédoises

Ingrédients:

pour 4 personnes:

Pour les boulettes:
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 25 g de chapelure
  • 1 càs de coriandre ou persil frais hachée
  • 1 càc d'origan
  • 1 petit oignon finement haché ou râpé
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • sel et poivre noir
  • 1 oeuf battu
  • 1 càs d'huile d'olive
Pour la sauce:
  • 40 g de beurre
  • 3 càs de farine
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • 250 ml de lait entier
  • sel et poivre noir
  • 1 càs de sauce worcestershire
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • coriandre ou persil plat pour servir
Boulettes suédoises
Boulettes suédoises

Préparation:

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec tous les autres ingrédients. humidifiez vos maint et faites des boulettes (pas trop grosses) et déposez les au fur et à mesure sur une grande assiette. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les boulettes en les tournant pendant la cuisson. Lorsqu'elles sont bien dorées, couvrez la poêle et préparez la sauce.

Dans une casserole moyenne, coupez le beurre en morceaux et faites le fondre. Ajoutez la farine et faits un roux faites cuire 2 minutes. versez le bouillon petit à petit en fouettant, laissez épaissir et ensuite versez le lait et laissez encore cuire 2 à 3 minutes. Rajoutez la sauce worcestershire et la moutarde, salez et poivrez.

Remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter de nouveau 2 à 3 minutes. Rajoutez les herbes fraîches en fin de cuisson. Servez avec des pâtes, du riz, de la purée (à la suèdoise), ou des frites...

Boulettes suédoises

Publié dans Plat

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Fan de Cuisine 01/09/2016 12:05

Bonjour, je te suis sur instagram depuis un moment j'adore ton blog

Touria 01/09/2016 17:55

merci beaucoup :)