Sandwich chicken chikka
Ingrédients:
Pour 4 sandwiches:
Pour le pain:
- 400 g de farine
- 100 g de semoule fine
- 1 càc de sel
- 125 ml de yaourt grec ou de crème épaisse
- 12 g de levure fraîche ou 5 g de levure instantanée boulangère (sèche)
- 1 càc de sucre semoule
- 200 ml d'eau tiède
- 1/2 càc de poivre de Cayenne ou noir
- de l'huile de tournesol pour la cuisson
Pour la garniture:
- 1 càs d'huile de tournesol
- 500 à 600 g de blanc de poulet découpés en dés
- 2 càc de curry en poudre
- 1 càc de sel
- 100 ml de crème liquide entière ou de yaourt grec
- 1/2 laitue
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 8 tranches de fromage pour burgers, cheddar ou autre
- de la sauce au choix j'ai mis de la mayonnaise avec un peu de curry en poudre
Préparation:
Le pain:
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la semoule, le sel, le poivre.
Dans un petit bol, effritez la levure ou versez la levure sèche, ajoutez le sucre et un peu d'eau tiède (jamais plus de 45°c), et mélangez pour faire dissoudre la levure.
Faites un puits au centre du mélange de farine et versez la levure diluée, le yaourt ou crème épaisse et le reste d'eau tiède. Incorporez tous les ingrédients ensemble du bout des doigts et ensuite pétrissez 4 à 5 minutes le temps d'avoir une pâte souple et homogène. Faites une boule de pâte.
Couvrez avec un morceau de film alimentaire, déposez une serviette propre et laissez pousser la pâte 30 à 45 minutes.
Quand la pâte a bien levé, dégazez la sur votre plan de travail légèrement fariné.
Coupez la boule de pâte en 2. Formez des boules.
Aplatissez chaque boule en disque de 20 cm de diamètre avec un rouleau à pâtisserie, ensuite découpez les cercles en 2 avec un grand couteau.
Préparez une grande poêle et graissez la légèrement avec de l'huile de tournesol. Faites chauffer sur feu moyen, et faites cuire chaque demi pain un petit peu plus de 2 minutes de chaque côté. le pain va un peu gonfler pendant la cuisson, mais surveillez la température de la poêle pour éviter que ça brûle.
Laissez bien refroidir avant de garnir.
La garniture:
Découpez les blancs de poulet en petits cubes et faites les revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile. Ajoutez du sel et du curry en poudre, mélangez.
Quand le poulet est cuit, versez la crème ou le yaourt et laissez épaissir 3 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Lavez et séchez les feuilles de laitue. lavez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez et coupez des rondelles d'oignon rouge. Préparez les tranches de fromage.
Le montage:
Ouvrez délicatement les pains, mettez de la suce à l'intérieur sur les 2 côtés. Déposez une couche de salade, 2 tranches de tomate, des oignons rouges. Ecartez le pain dans votre main comme une pita et ajoutez du poulet avec une cuillère. Déposez 2 tranches de fromage et servez.