Riz cantonais aux crevettes roses

Publié le par Touria

Riz cantonais aux crevettes roses
Riz cantonais aux crevettes roses

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 250 g de riz basmati ou du riz long grains (si vous le voulez moins collant)
  • 500 g de crevettes roses (surgelées)
  • 3 càs de sauce soja
  • 1 càs d'huile de sésame ou tournesol
  • 1/2 càc de gingembre
  • sel et poivre du moulin
  • 1 bouillon de légumes ou de poisson
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 3 oeufs
  • 2 oignons nouveaux
Riz cantonais aux crevettes roses
Riz cantonais aux crevettes roses

Préparation:

Faites cuire votre riz basmati avec 600 ml d'eau salée, avec le couvercle pendant 10 minutes. Quand toute l'eau a été absorbée, laissez le couvercle et laissez encore 5 minutes. Ensuite égrainez à l'aide d'une fourchette.

Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de sésame ou de tournesol, versez les crevettes surgelées et laissez cuire environ 6 à 7 minutes en remuant de temps en temps.

Hachez l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez les dans la poêle et faites encore revenir 2 à 3 minutes.

Pelez les carottes et émincez les en fines rondelles ou en cubes. rajoutez les avec les petits pois surgelés.

Mettez le bouillon, la sauce soja, le gingembre, salez et poivrez.

Laissez cuire encore 4 à 5 minutes, puis rajoutez le riz et mélangez avec une cuillère en bois, mettez le tout dans un côté du wok, battez les oeufs et versez les dans le côté vide du wok, remuez un peu avec la cuillère pour brouiller les oeufs. Quand ils sont cuits, incorporez le au mélange de riz. En fin de cuisson, ajoutez les oignons nouveaux émincés, goûtez et rectifiez l'assaisonnement (surtout le sel).

Riz cantonais aux crevettes roses

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