Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine

Publié le par Touria

Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine
Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet coupées en 2
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 8 càs de sauce barbecue
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400 g de maîs en conserve
  • 400 g d'haricots rouges en conserve
  • 125 ml de yaourt grec ou de crème épaisse
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 500 g de riz long grains
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 375 ml d'eau
  • sel et poivre de cayenne
  • 1/2 càc de chili en poudre
  • 1 càc de cumin
  • 200 g de tomates cerises ou 2 tomates coupées en cubes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 ou 2 citrons verts
  • des feuilles de coriandre fraîche
Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine
Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine

Préparation:

Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau des articulations.

Salez et poivrez chaque côtés des morceaux de poulet.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites griller le poulet à feu vif 3 minutes de chaque côté.

Badigeonnez avec un pinceau de cuisine les morceaux de poulet avec la sauce barbecue et débarrassez sur une assiette.

Essuyez avec du papier absorbant la poêle, remettez à chauffer 1 càs d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées pendant 1 minutes, ajoutez le maïs bien rincé et les haricots rouges. Faites revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez le yaourt ou crème épaisse, le jus de citron et la coriandre finement hachée. Mélangez bien.

Rajoutez le riz long grain et remuez avec une cuillère en bois pour que le tout soit bien enrobé.

Préchauffez le four à 175°C.

Versez le bouillon de volaille, l'eau, les épices, mélangez bien et transvasez le tout dans un grand moule, déposez les morceaux de poulet par dessus.

Enfournez pour 30 minutes.

Lavez et coupez les tomates cerises en 4, émincez la coriandre et les oignons nouveaux. Coupez les citrons verts en quartiers.

Servez un morceau de poulet grillé sur du riz, accompagnez de tomates, de coriandre et oignons. Vous pouvez ajouter du cheddar râpé et une sauce au yaourt ou crème épaisse.

Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine
Poulet grillé à la sauce barbecue et riz à la mexicaine

Publié dans Plat

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dalila 09/07/2016 14:13

bonjour,
J'ai tenté votre recette hier. C'était très bon ;-). merci pour le partage

Touria 10/07/2016 10:58

Génial!! merci pour le retour <3