Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet

Publié le par Touria

Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet
Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de pâtes penne ou tortiglioni
  • 1 poitrine de poulet découpée en 4 ou 4 filets
  • sel et poivre du moulin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 càc de paprika en poudre
  • 250 ml de pesto de basilic fait maison.( vous pouvez trouver une recette ici http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/07/minis-brioches-tressees-au-pesto.html
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 15 g de farine (2 càs)
  • 375 ml de lait
  • 150 g de tomates séchées et égouttées
  • 1 poignée de basilic frais
Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet
Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet

Préparation:

Préparez votre pesto, et réservez le dans un bol.

Les pâtes

Faites cuire vos pâtes al dente selon les instructions écrites sur le sachet et gardez un verre d'eau de cuisson. Lorsqu'elles sont cuite égouttez les et débarrassez les dans un grand saladier avec un filet d'huile d'olive, du sel et poivre, mélangez bien.

Le poulet

Découpez la poitrine de poulet en 4 et étalez les filets en mettant un morceau de film alimentaire et tapez dessus délicatement avec un rouleau à pâtisserie.

Salez, poivrez et saupoudrez de paprika chaque côté des morceaux de poulet.

Versez un bon filet d'huile d'olive dans une poêle et faites griller chaque morceaux3 minutes de chaque côté, ensuite débarrassez le poulet dans une assiette.

Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet
La sauce:

Dans une petite casserole faites fondre le beurre, une fois qu'il est fondu ajoutez l'ail haché et mélangez rapidement 30 secondes.

Ajoutez la farine et faites un roux,laissez cuire 1 minute en mélangeant sans arrêt.

Versez le lait petit à petit en fouettant bien après chaque addition pour éviter d'avoir des grumeaux. Ensuite rajoutez le pesto, mélangez bien et laissez la sauce épaissir 3 minutes environ. Salez et poivrez.

Quand la sauce est prête, versez 4 càs de sauce dans les pâtes, rajoutez les tomates séchées découpées et mélangez bien avec une cuillère en bois.

Servez dans des assiettes profondes, ajoutez 2 càs de sauce et un morceau de poulet coupé en tranches.

Ciselez le basilic et ajoutez en généreusement sur chaque assiette.

Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan fraîchement râpé.

Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet
Pâte sauce "béchamel" au pesto et poulet

Publié dans Plat

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Nadege 19/07/2016 10:46

Waouh superbe plat ! je suis conquise par la sauce, justement hier sauce j'ai fait une sauce (pour mes moules) à base de roux en rajoutant de jus de la crème et tout, j'ai étonné du résultat, c'est très crémeux !
Je pense que je vais bientôt testé avec le pesto ! merci ^_^

Touria 19/07/2016 21:37

ok je pense que tu aimeras c'est crémeux, on a bien apprécié :)