Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties

Publié le par Touria

Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties
Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour le poulet:
  • 500 g de blanc de poulet ou une poitrine de poulet coupée en 4
  • 70 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 70 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 3 à 4 càs d'huile d'olive ou de tournesol
Pour les champignons:
  • 500 g de cahmpigons bruns ou de Paris
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 2 càs de coriandre fraîche hachée
Pour les tomates cerises:
  • 200 g de tomates cerises en grappes
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Pour les pâtes:
  • 500 g de linguine
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème épaisse
  • 30 cl de crème entière liquide
  • 70 g de parmesan râpé
  • 1 càc d'origan frais
  • sel et poivre
  • herbes fraîches, basilic ou coriandre ciselée
Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties
Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties

Préparation:

Le poulet au parmesan:

Coupez la poitrine de poulet en 4. Déposez chaque morceaux dans un morceau de film alimentaire et étalez le avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une escalope.

Faites la même chose pour chaque morceau de poulet et réservez sur une assiette.

Préparez une assiette profonde avec les 2 oeufs battus, du sel et du poivre.

Préparez une deuxième assiette plate avec la farine, et une troisième avec un mélange de chapelure et de parmesan râpé.

Mettez chaque escalope de poulet d'abord dans le farine de chaque côté, ensuite dans l'oeuf battu et terminez en couvrant entièrement dans la chapelure.

Réservez les dans une assiette.

Pour la cuisson (faites le au dernier moment), faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire le poulet 3 minutes de chaque côté, veillez à ce qu'il y ait assez d'huile au sinon le poulet aura plus une couleur brûlée que dorée.

Les champignons:

Coupez les champignons en 4 ou plus s'ils sont trop gros et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et poivre, lorsqu'ils sont cuits, otez les du feu et ajoutez la coriandre . réservez pour la suite.

Les pâtes:

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet, ensuite égouttez les et déposez les dans un saladier avec un filet d'huile d'olive.

La sauce alfredo:

Hachez finement les échalotes et les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une grande poêle. Faites revenir les échalotes et ail pendant 2 minutes sur feu moyen en remuant. Versez la crème épaisse et la crème entière liquide, le sel, le poivre et l'origan frais haché. Amenez à ébullition ensuite ajoutez le parmesan râpé et laissez encore cuire 2 minutes.

Les tomates cerises:

Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez les grappes de tomates cerises. Faites sauter et cuire 2 à 3 minutes, ensuite déglacez avec le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Ajoutez la sauce aux pâtes linguine, ajoutez les champignons et mélangez avec des couverts pour pâtes, si la sauce est trop épaisse ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Servez dans des assiettes profondes avec des tomates cerises rôties, un morceau de poulet au parmesan découpé en lamelles, et ajoutes du parmesan frais et des herbes fraîches.

Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties
Linguine sauce alfredo, chicken parmesan, champignons et tomates rôties

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