Donuts au chocolat

Publié le par Touria

Donuts au chocolat
Donuts au chocolat

Ingrédients:

Pour 20 mini donuts:

Pour la pâte à donuts:
  • 3 càc de crisco ou de beurre mou
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 375 g de farine
  • 3 càc de levure chimique
  • 3/4 càc de sel
  • 90 ml de lait
  • 1/2 càc de cannelle
  • +/- 400 ml d'huile de tournesol ou de colza pour frire les donuts
Pour le glaçage:
  • 115 g de chocolat noir
  • 125 ml de crème entière liquide
  • 2 càs de glucose (ou miel si vous en avez pas)
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • des vermicelles en chocolats ou en couleurs...
Donuts au chocolat
Donuts au chocolat

Préparation:

Le glaçage au chocolat:

Dans un cul de poule coupez le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir la crème et lorsqu'elle est bouillante versez la sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Rajoutez le glucose ou le miel et l'extrait de vanille, mélangez bien et laissez refroidir le temps de préparer la pâte à donuts.

Donuts au chocolat
La pâte à donuts:

Dans un cul de poule fouettez le crisco (shortening) ou le beurre avec le sucre semoule au batteur.

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant après chaque addition.

Versez l'extrait de vanille et fouettez de nouveau.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, et la levure chimique. Ajoutez le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Si la pâte est un peu trop molle ajoutez un peu de farine.

Farinez généreusement votre plan de travail et la pâte. Etalez la sur une épaisseur d'1,5 cm.

Prenez un emporte pièce de 7 ou 8 cm (ou un verre si vous ne possédez pas d'emporte -pièce).

Faites le plus de cercles de pâtes possibles, puis récupérez le reste de pâte, étalez la de nouveau et recommencez.

Avec un emporte pièce plus petit de 1,8 cm (j'utilise une douille lisse) faites des trous au centre des cercles de pâte.

Versez l'huile dan une poêle profonde. Faites chauffer à 190°c (utilisez un thermomètre à sucre si vous en avez un pour vérifier que l'huile soit à la bonne température).

Préparez une plaque avec du papier absorbant. Faites frire les donuts 2 minutes à peu près de chaque côté. Ensuite déposez les sur le papier absorbant.

Préparez un petit bol avec les vermicelles en chocolat et un grand bol avec le glaçage en chocolat. Trempez le dessus du donut dans le glaçage, secouez un peu pour enlevez le surplus. Déposez des vermicelles sur le glaçage et procédez de la même manière avec le reste des donuts.

Donuts au chocolat
Donuts au chocolat

Publié dans Dessert, gouter

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