Cookies café et chocolat

Publié le par Touria

Cookies café et chocolat
Cookies café et chocolat

Ingrédients:

Entre 20 et 24 cookies:

  • 340 g de beurre
  • 300 g de cassonade
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 500 g de farine
  • 2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc de sel
  • 1 1/2 càs de café soluble
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de pépites de chocolat
Cookies café et chocolat
Cookies café et chocolat

Préparation:

Coupez le beurre en morceaux et crémez le à l'aide d'un batteur manuel. Ajoutez la cassonade et le sucre semoule en 2 fois et fouettez pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les oeufs un à un et fouettez bien après chaque addition.

Versez l'extrait de vanille et fouettez encore.

Dans un autre grand bol, mélangez la farine, la bicarbonate de sodium, et le sel.

Diluez le café soluble dans une càs d'eau bouillante. Versez la dans la préparation aux oeufs et fouettez, petit à petit rajoutez le mélange de farine jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.

Coupez la plaquette de chocolat en petits cubes et ajoutez les à la préparation.

Mettez au frigo le temps de préchauffer le four.

Cookies café et chocolat

Préchauffez le four à 175°c.

Préparez 2 plaques de cuisson, faites cuire 6 boules de cookies par plaque soit en les pesant soit avec une cuillère pour faire des boules de glace.

Laissez les bien en forme de boules et enfournez pour 12 à 13 minute. A la sortie du four ajoutez des pépites de chocolat et laissez raffermir 5 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Cookies café et chocolat
Cookies café et chocolat

Publié dans Dessert, gouter, Cookies

Commenter cet article