Boulettes de viande sauce teriyaki

Publié le par Touria

Boulettes de viande sauce teriyaki
Boulettes de viande sauce teriyaki

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour les boulettes:
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 oignons nouveaux finement émincés
  • 1 oeuf
  • 1 càc de gingembre frais râpé ou 1/4 càc de gingembre en poudre
  • 1 grosse gousse d'ail écrasée
  • 2 càc d'huile de sésame ou de noix ou de tournesol
Pour la sauce:
  • 50 g de cassonade
  • 2 càs de sauce hoisin ou 1,5 càs de suce barbecue + 1/2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce soja
  • 1/2 càs d'huile de sésame ou de noix ou de tournesol
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 1/2 càs de gingembre râpée ou 1/4 càc de gingembre en poudre
  • du sésame
  • des oignons nouveaux
  • du riz jasmin ou long grain pour servir
Boulettes de viande sauce teriyaki
Boulettes de viande sauce teriyaki

Préparation:

Les boulettes:

Préchauffez votre four à 200°C.

Préparez une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients pour les boulettes, la viande, la chapelure, les oignons nouveaux, l'ail, l'oeuf, l'huile et le gingembre. Mélangez avec une grande cuillère ou à la main et puis formez des petites boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. une fois que toutes les boulettes sont formées, enfournez la plaque pour 12 minutes.

Boulettes de viande sauce teriyakiBoulettes de viande sauce teriyaki
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La sauce:

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une petite poêle et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

Quand les boulettes sont cuites, disposez les dans un cul de poule et versez la sauce dessus, mélangez délicatement pour les enrober.

Servez les boulettes avec du riz, des oignons nouveaux émincés et des graines de sésame.

Boulettes de viande sauce teriyaki
Boulettes de viande sauce teriyaki

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