Tarte cheesecake au nutella

Publié le par Touria

Tarte cheesecake au nutella
Tarte cheesecake au nutella

Ingrédients:

Pour une tarte de 23 cm de diamètre:

Pour le biscuit:
  • 250 g de petits beurre
  • 110 g de beurre fondu
  • 70 g de noisettes pelées
Pour la crème au Nutella
  • 250 g de fromage nature Philadelphia
  • 30 g de sucre glace
  • 50 ml de crème entière liquide
  • 200 g de Nutella à température
Pour la garniture:
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème entière liquide froide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 càs de Nutella
  • quelques noisettes pelées et torréfiées
  • des éclats de noisettes "brésilienne"
  • des petites feuilles de menthe
Tarte cheesecake au nutella
Tarte cheesecake au nutella

Préparation:

Le biscuit:

Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans la cuve de votre robot mixeur, mettez les biscuits petits beurre et les noisettes grossièrement hachées. Mixez jusqu'à obtention d'une poudre fine.

Lorsque le beurre est fondu, versez le dans la poudre de biscuit et mixez encore 1 minute.

Préparez un moule à tarte légèrement graissé.

Versez la poudre de biscuit et étalez la dans le fond et sur les bords du moule. Pressez avec le dos d'une petite cuillère afin que ça ne s'effrite pas après refroidissement.

Mettez le moule au frigo le temps de préparer la crème au nutella.

La crème cheesecake au Nutella:

Versez le fromage philadelphia dans un cul de poule et ajoutez le sucre glace, fouettez avec un batteur jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse et que le sucre soit entièrement incorporé.

Rajoutez le Nutella à température ambiante et fouette 1 minute.

Versez la crème entière liquide froide et mixez 3 à 4 minutes pour obtenir une crème ferme.

Versez la crème sur le fond de biscuit refroidi.

Etalez la surface à l'aide d'une spatule coudée et laissez raffermir au moins 3 heures au frigo.

Tarte cheesecake au nutellaTarte cheesecake au nutella
Tarte cheesecake au nutellaTarte cheesecake au nutella
La garniture:

Versez la mascarpone dans un cul de poule avec le sucre vanillé et fouettez pour la détendre, ajoutez la crème entière et fouettez encore 2 minutes, ou un peu plus le temps d'avoir une crème ferme.

Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de 14mm et dressez sur le cheesecake.

Détendez le Nutella avec une petite cuillère et versez la aussi soit dans un cornet pâtissier en papier, soit dans une petite poche avec une douille lisse fine. dressez des petits dômes.

Coupez les noisettes en 2 et parsemez les entre les dômes de crème et de Nutella, et saupoudrez avec un peu de brésilienne. Terminez la décoration avec des petites feuilles de menthe.

Tarte cheesecake au nutella
Tarte cheesecake au nutella

Publié dans Dessert, Tarte

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