Spring rolls à l'italienne

Publié le par Touria

Spring rolls à l'italienne

Ingrédients:

Pour 15 roulés:

  • 15 feuilles "spring rolls" (feuilles de blé surgelés qu'on utilise pour les rouleaux de printemps)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 3/4 càc de sel
  • 1/2 càc d'origan
  • 1/3 càc de poivre de cayenne
  • 1 càc de miel ou de sucre semoule
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 poignée de basilic frais
  • 100 g de parmesan ou de mozzarella râpée
  • 1 oeuf battu pour coller les feuilles
  • de l'huile de tournesol pour frire
Spring rolls à l'italienne

Préparation:

La sauce marinara:

Hachez les échalotes et les 2 gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et faites revenir les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez l'ail et faites revenir 30 secondes. Versez le contenu de la boîte de tomates en cubes, salez, ajoutez le poivre de cayenne, l'origan, le miel ou le sucre et laissez mijoter 15 à 20 minutes. (j'ajoute aussi un peu de vinaigre balsamique mais c'est facultatif).

Mettez 1 càs d'huile d'olive à chauffer dans une poêle et faites cuire la viande hachée, en écrasant les morceaux au maximum avec le dos d'une cuillère en bois.

Quand la sauce est cuite, versez 6 à 8 càs dans la viande et mélangez bien, il faut pas que ça soit liquide surtout, gardez le reste de la sauce pour tremper les rouleaux au moment de servir.

Sortez les feuilles du congélateur 30 minutes avant de faire les rouleaux.

Transvasez dans un grand bol et laissez refroidir 15 minutes, ensuite ajoutez le parmesan ou la mozzarella.

Les rouleaux:

Versez 2 à 3 càs de farce vers le bas du carré, sur 9 ou 10 cm. Repliez les côtes gauche et droite, ensuite rabattez le bas de la feuille sur la farce et roulez jusqu'en haut. Badigeonnez avec un peu d'oeuf battu pour coller et déposez sur une assiette. Faites la même chose jusqu'à épuisement de la farce.

Faites chauffer de l'huile de tournesol (à peu près 180°c) dans une poêle profonde et faites cuire 5 rouleaux à la fois, en les retournant, lorsqu'ils deviennent dorés déposez les sur une grille.

Servez avec le reste de la sauce réchauffée.

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