Salade de penne au pesto et roquette

Publié le par Touria

Salade de penne au pesto et roquette
Salade de penne au pesto et roquette

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de penne cuites et refroidies
  • 2 grosses poignées de basilic frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs de pignons de pin
  • 70 g de parmesan râpé
  • 6 càc d'huile d'olive
  • 1/2 càc de sel
  • 150 g de roquette
  • 2 boules de mozzarella
  • 2 échalotes
  • 150 g tomates cerises
  • sel et poivre du moulin
Salade de penne au pesto et roquette
Salade de penne au pesto et roquette

Préparation:

Faites cuire vos pâtes penne al dente selon les instructions du paquet, égouttez les et passez les sous l'eau froide.

Versez les pâtes dans un grand saladier avec un bon filet d'huile d'olive.

Dans la cuve de votre robot mixeur, mettez les feuilles de basilic, les pignons de pin, les 2 gousses d'ail et mixez 1 à 2 minutes, rajoutez le parmesan râpé et le sel, et mixez encore. Versez l'huile d'olive et mixez, si le pesto est trop solide rajoutez un peu d'huile.

Mélangez le pesto aux pâtes.

Epluchez les échalotes et découpez les en rondelles, lavez et coupez les tomates cerises en 2.

Coupez la mozzarella en cubes et ajoutez le tout dans le saladier, mélangez bien et ajoutez la roquette fraîche en dernier moment, mélangez avec des couverts à salade et servez.

Salade de penne au pesto et roquette

Publié dans salade, Plat

Commenter cet article