Salade césar

Publié le par Touria

Salade césar
Salade césar

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

Pour le poulet:
  • 1 poitrine de poulet de +/- 500 g ou 4 filets de poulet
  • 2 càs d'huile d'olive
  • sel de mer, poivre du moulin
  • 1 càs de paprika
Pour la salade:
  • 1/2 laitue romaine
  • 2 avocats
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 4 oeufs durs
Pour la vinaigrette:
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 càc d'huile do'live
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 càs de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • sel et poivre du moulin

Une baguette coupée en tranches et grillées. Dans un bol, mélangez 3 càs d'huile d'olive et 2 gousses d'ail hachées, du sel et poivre et badigeonnez chaque face des tranches de baguette avant de les griller.

Salade césar
Salade césar

Préparation:

Le poulet:

Coupez la poitrine de poulet en 2 et ensuite encore en 2 dans la largeur. Placez chaque morceau de poulet dans un morceaux de film alimentaire et aplatissez le avec un rouleau à pâtisserie. En tapant dessus sans déchirer la chair.

Déposez le poulet sur une grande assiette plate. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre et le paprika en poudre. Badigeonnez chaque face du poulet.

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et lorsqu'elle est bien chaude faites saisir 2 blancs dde poulet à la fois jusqu'à ce que vous obtenez une belle grillade.

Réservez dans une assiette avec le jus de cuisson pour la suite.

La laitue:

Faites cuire vos oeufs, pelez les et découpez chaque oeuf en 4.

Lavez et égouttez les feuilles de laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en 2, réservez dans un bol.

Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau, prélevez la chair avec une grande cuillère en évitant de les casser, et coupez les en tranches, versez un filet de jus de citron pour garder leur belle couleur.

Coupez des fines tranches de parmesan et réservez les dans une petite assiette.

La vinaigrette:

Ecrasez les gousses d'ail très finement. Déposez les dans un bol et ajoutez le yaourt grec, le jus de citron, le sel et le poivre et le parmesan râpé. Mélangez bien.

Décorez vos assiettes avec les différents ingrédients, et parsemez de coriandre fraîche

Salade césar

Publié dans salade

Commenter cet article