Roulés au beurre à l'ail

Publié le par Touria

Roulés au beurre à l'ail
Roulés au beurre à l'ail

Ingrédients:

Pour 2 plats ronds de 23 cm de diamètre

Pour la pâte:
  • 400 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • 15 g de levure fraîche ou 6 g de levure boulangère en poudre
  • 240 ml d'eau tiède
  • 1 càs d'huile d'olive
Pour le beurre à l'ail:
  • 200 g de beurre
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 1 grosse pincée de sel de mer
  • 1/2 botte de coriandre
  • le zeste d'un citron + 1 càc de jus de citron
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
Pour la dorure:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de parmesan
Roulés au beurre à l'ail
Roulés au beurre à l'ail

Préparation:

La pâte:

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et l'ail en poudre.

Dans un petit bol, diluez la levure fraîche ou bien versez la levure en poudre avec un peu d'eau tiède prélevée des 240 ml de départ.

faites un puits au centre du mélange de farine et versez la levure, l'huile d'olive et le reste d'eau, mélangez du bout des doigts et pétrissez 4 à 5 minutes le temps de pouvoir former une boule de pâte lisse.

Huilez légèrement un cul de poule, déposez y la boule de pâte et couvrez avec un morceau de film alimentaire, déposez une serviette propre par dessus.

Laissez la pâte lever entre 45 minutes à 1 heure selon la température, il faut qu'elle double de volume.

Le beurre à l'ail:

Coupez le beurre mou de préférence et déposez le dans la cuve de votre robot mixeur. Ajoutez les gousses d'ail écrasées et le sel. Mixez pour obtenir une consistance crémeuse. transvasez dans un bol, ajoutez la coriandre finement hachée, le jus et le zestez de citron et mélangez bien. Gardez le beurre à température ambiante pour qu'il reste mou et qu'il soit plus facile à étaler.

Roulés au beurre à l'ail
Le montage:

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la avec la main et déposez la sur votre plan de travail fariné.

Etalez la pâte en un rectangle de 40 cm sur 60 cm. (normalement ce serait 30 cm mais comme la pâte se rétracte comptez 40 cm).

Etalez le beurre à l'ail sur toute la surface du rectangle avec un couteau ou une spatule.

Saupoudrez avec l'autre moitié de coriandre ciselée.

Coupez la longueur en 2 donc 30 cm et 30 cm.

Ensuite coupez avec une roulette des bandes de 3 cm de large, vous allez obtenir 12 bandes de chaques côtés.

Roulez chaque bande couverte de beurre à l'ail et disposez les dans 2 moules ronds couverts de papier sulfurisé.

Laissez les roulés lever encore 30 minutes.

Préchauffez votre four à 200°c.

Au bout des 30 minutes badigeonnez d'oeuf battu et une petite pincée de sel. Et saupoudrez chaque roulé de parmesan.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de déguster

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Publié dans Entrée, apéritif

Commenter cet article

soumya satouri 18/06/2016 11:29

Selem, tres belle recette, peut-on remplecer le beurre par di Boursin ??

Touria 18/06/2016 11:32

tu peux essayer mais je pense que le beurre donne un meilleur goût en étant absorbé dans la pâte et lui donne le moelleux tandis que le fromage risque de couler

Nadia 16/06/2016 23:55

Salam ton blog est une merveille ... Ps: Je suis khobzz hihi ......

Touria 17/06/2016 09:49

ha ha salam wa alaykoum Khobzz <3