Pizza stromboli au thon

Publié le par Touria

Pizza stromboli au thon

Ingrédients:

Pour 2 pizzas stromboli:

Pour la pâte:
  • 325 g de farine
  • 3,5 g de levure déshydratée ou 9 g de levure boulangère fraîche
  • +/- 200 ml d'eau tiède
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càs d'huile d'olive
Pour la garniture:
  • 1/2 poivron rouge ou vert
  • 150 g de sauce tomate pour pizza (sauce marinara)
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 petite tomate coupé en dés
Pour la dorure:
  • 1 oeuf battu
  • de l'origan
  • de la mozzarella râpée (facultatif)
Pizza stromboli au thon

Préparation:

La pâte à pizza:

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sel. Dans un petit bol, versez la levure sèche ou la levure fraîche effritée, faites la dissoudre avec un peu d'eau tiède (jamais au dessus de 45°c et jamais de sel au sinon vous tuez la levure par contre un peu de sucre semoule aide la levure à agir plus vite!). Faites un puits au centre du mélange de farine, versez la levure dissoute, le reste d'eau et l'huile d'olive. Commencez à incorporer du bout des doigts et ensuite pétrissez pour avoir une pâte élastique, qui ne colle plus et lisse. (pétrir 4 à 5 minutes, si elle colle ajoutez un peu de farine).

Huilez légèrement un saladier et déposez la boule de pâte, couvrez avec du film alimentaire et laissez la lever et doubler de volume 45 minutes ou 1 heure selon la température, dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

Pendant ce temps préparez la garniture.

Pizza stromboli au thon
La garniture:

Lavez le poivron et découpez le en petit cubes. Versez la sauce tomate dans un bol.Découpez la boule de mozzarella en tranches. Egouttez et effritez le thon.Lavez et coupez la tomate en petit cubes.

Préchauffez votre four à 210°c.

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la avec la main, déposez la sur votre plan de travail fariné et coupez la en 2, vous pouvez la peser pour avoir le même poids. Etalez chaque boule et un rectangle de 35 cm sur 30 cm. Faites 8 incisions de chaque côtés, versez 3 càs de sauce tomate au centre, déposez une couche de mozzarella râpée, du thon, des dés de poivron et de tomate, des tranches de mozzarella et refermez la stromboli en commençant par la partie supérieure que vous rabattez et ensuite ramenez une bande de pâte vers l'intérieure ensuite celle qui lui est opposée et ainsi de suite jusqu'au bout. Déposez la pizza sur une plaque de cuisson couverte de semoule fine si vous en avez ou bien sur une feuille de papier cuisson.

Procédez de la même manière pour la deuxième pizza. Si vous voulez voir en images la façon de tresser jetez un oeil sur cette recette http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/03/stromboli-facon-tacos.html

Badigeonnez d'oeuf battu et saupoudre d'origan, (ajoutez de la mozzarella si vous le voulez).

Enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps que la pizza soit bien dorée.

Pizza stromboli au thon

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