Pâtes au saumon fumé et brocoli

Publié le par Touria

Pâtes au saumon fumé et brocoli
Pâtes au saumon fumé et brocoli

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 500 g de pâtes escargots (conchiglioni)
  • 1 brocoli
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 2 càs de ciboulette fraîche hachée
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de basilic séché
  • 1/3 càc de poivre de cayenne ou piment en poudre
  • 500 ml de crème entière liquide
  • 100 g de parmesan râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 1 oignon nouveau
  • basilic et parmesan fraîchement râpé pour servir.
Pâtes au saumon fumé et brocoli
Pâtes au saumon fumé et brocoli

Préparation:

Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur le paquet, égouttez les et réservez les dans un grand saladier avec un filet d'huile d'olive.

Faites cuire les têtes de brocolis dans une casserole moyenne d'eau salée plus ou moins 15 minutes. Egouttez les, passez sous l'eau froide et réservez pour la suite.

Emincez les échalotes et les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole moyenne et faire revenir ail et échalotes sur feu doux 3 minutes en remuant.

Lavez les tomates et découpez les en cubes. Ajoutez les dans la casserole.

Egouttez le thon et émiettez le puis versez le au reste en remuant pendant 2 minutes.

Ajoutez les épices, le sel, le poivre de cayenne, le basilic séché et la ciboulette.

Versez la crème et laissez mijoter 5 minutes, ensuite rajoutez le parmesan râpé, le basilic ciselé et laissez encore cuire 5 minutes.

Coupez les tranches de saumon fumé en petites lamelles. Réservez.

Quand la sauce est cuite, versez la sur les pâtes dans le saladier, et mélangez bien. Ajoutez les brocolis et le saumon fumé découpé. Emincez l'oignon nouveau et rajoutez les aux pâtes.

Servez avec du parmesan râpé et des feuilles de basilic.

Pâtes au saumon fumé et brocoli

Publié dans Plat

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Jeune Lady 22/06/2016 15:53

Miam des brocolis !! Un classique qui nous surprend toujours autant et on s'étonne toujours de ne pas en cuisiner plus souvent...

Touria 22/06/2016 19:32

je sais qu'on n' en utilise pas assez et pourtant c'est délicieux mais peut être que l'odeur en cuisson fait fuir ha ha mais j'essaye d'utiliser un maximum de légumes dans mes préparations ;)