Oeufs façon tchoutchouka

Publié le par Touria

Oeufs façon tchoutchouka
Oeufs façon tchoutchouka

Ingrédients:

Pour 4 personnes

  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 piment rouge
  • 1 gros oignons
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 2 boîtes de 400 g de tomates en cubes
  • 1 bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 cac de sel
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 càs de miel ou de sucre semoule
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 à 5 oeufs
  • feuilles de basilic
Oeufs façon tchoutchouka
Oeufs façon tchoutchouka

Préparation:

Commencez par faire griller les poivrons sur les flammes de votre cuisinière afin que la peau soit carbonisé, ensuite enfermez les directement dans un sachet congélation et attendez 10 minutes. Enlevez les poivrons du sac, pelez les avec un couteau, videz les, épépinez les et découpez les petits cubes.

Pelez l'oignon et les gousses d'ail, et hachez le finement. Epépinez le piment.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle profonde et faite revenir l'oignon pendant 2 minutes, ensuite ajoutez l'ail, le piment et continuez de cuire 1 minutes.

Rajoutez les cubes de poivrons et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Lavez les tomates et découpez les finement, ajoutez les dans la poêle, mettez le bouillon et le reste d'épices, mélangez.

Versez le contenu des boîtes de tomates en cubes et laissez mijoter une vingtaine de minutes sur feu vif. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique.

Préchauffez votre four à 200°C.

Quand la plus grosse partie du liquide s'est évaporé, coupez le feu et ajoutez le basilic ciselé.

Si votre poêle peut aller au four utilisez la même poêle, au sinon transvasez la sauce dans un moule profond allant au four.

Avec une grande cuillère à soupe faites un creeux dans la sauce et versez le contenu d'un peuf, faites la même chose pour les autres oeufs.

Coupez la mozzarella grossièrement à la main et déposez la un peu partout.

Passez le plat au four à peu près 10 minutes le temps que le blanc d'oeuf soit cuit, le jaune mi cuit et la mozzarella fondue.

A la sortie du four laissez un peu refroidir, ajoutez des feuilles de basilic, du sel et ooivre du moulin, un peu d'huile pimentée si vous en avez et servez avec du pain.

Oeufs façon tchoutchouka
Oeufs façon tchoutchouka

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