Oeufs aux épinards en muffins

Publié le par Touria

Oeufs aux épinards en muffins
Oeufs aux épinards en muffins

Ingrédients:

Pour 8 muffins

  • 8 tranches de pain de mie style Harry's
  • 8 oeufs
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tomates cerises
  • sel et poivre du moulin
  • des feuilles de basilic et huile d'olive pour la garniture
  • n.b. vous pouvez ajouter de la dinde fumée, je devais en mettre mais il y en avait plus chez mon boucher ;)
Oeufs aux épinards en muffins

Préparation:

Préchauffez votre four à 190°c.

Préparez un moule à muffin et graissez le (8 empreintes) avec un peu de beurre ou de l'huile de tournesol à l'aide d'un pinceau.

Mettez les épinards dans un cul de poule (enlevez les branches si elles sont trop longues) et versez de l'eau bouillante et laissez les feuilles cuire 5 minutes. Ensuite égouttez les et réservez pour la suite.

Prenez les tranches de pain de mie et étales les avec un rouleau à pâtisserie sur une planche de travail. Découpez des cercles avec un emporte pièce de 10 cm. Enfoncez les cercles de pain dans les empreintes. Coupez la boule de mozzarella en cubes. Déposez 3 ou 4 cubes de fromage dans chaque empreinte. Ajoutez des feuilles d'épinards cuites, une demie tomate cerise. Cassez un oeuf sur la garniture, délicatement afin de ne pas casser le jaune (si les oeufs sont gros enlevez un peu de blanc d'oeuf et versez en un peu dans un petit bol pour éviter d'en avoir trop dans le pain) . Salez et poivrez et mettez au four pour 15 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler avec une spatule coudée.

Oeufs aux épinards en muffins
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Publié dans Petit déjeuner, ramadan

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