Cheesy pizza
Ingrédients:
Pour 3 pizzas moyennes:
Pour la pâte:
- 600 g de farine
- 1 càc de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- 15 g de levure fraîche ou 6 g de levure boulangère sèche
- 1 càc de sucre
- 250 ml à 280 ml d'eau tiède
- de la semoule fine (1 verre)
Pour la garniture:
Pour la sauce marinara:
- 1 boîte de 400 g de tomates en cubes
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 càc de piment en poudre
- 1 càc de sel
- 1 càs de miel ou de sucre
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 càc d'origan
Pour la garniture:
- 200 g de mozzarella râpée
- 2 boules de mozzarella
- 200 g de cheddar
- 100 g de parmesan
- de l'origan
- des feuilles de basilic
Préparation:
La pâte:
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Dans un petit bol, diluez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre, mélangez bien pour faire dissoudre.
Faites un puits au centre du mélange de farine, et versez la levure, l'huile d'olive et le reste d'eau tiède, commencez à incorporer du bout des doigtes et ensuite pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse et homogène.
Huilez légèrement un cul de poule, déposez la pâte et couvrez avec un morceau de film alimentaire. Déposez une serviette et laissez pousser la pâte 45 minutes dans un endroit à l'abris des courants d'air.
La sauce marinara:
Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile dans une petite casserole, ajoutez l'oignon et ail haché et faites revenir 2 minutes sur feu doux en mélangeant.
Versez le contenu de la boîte de tomates, ajoutez les épices, le miel, le vinaigre balsamique.
Laissez mijoter 20 minutes, ensuite réservez pour la suite.
Préparez des bols avec toutes les garnitures.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez la sur votre plan de travail, divisez la en 3. Saupoudrez de la semoule fine sur le plan de travail et étalez la première boule de pâte.
Faites un bord d'1 cm en repliant le bord de la pâte et soudez la avec le bout des doigts.
Préchauffez votre four à 220°c.
Préparez une plaque de cuisson et couvrez la de semoule fine, transfériez le disque de pâte, étalez de la sauce tomate marinara, saupoudrez de parmesan, mettez une coyche de mozzarella râpée, une couche de cheddar râpée, des cubes de mozzarella, encore un peu de mozzarella râpée. Salez et poivrez, mettez un peu d'origan.
Enfournez pour 20 minutes. Faites la même chose pour les autres pizzas.
N.B. Vous pouvez bien sûr rajouter les ingrédients que vous aimez.