Burgers au poulet

Publié le par Touria

Burgers au poulet

Ingrédients:

Pour 10 burgers:

Pour les buns maison
Pour les steaks de poulet
  • 600 g de blanc de poulet haché (demandez à votre boucher)
  • 1 petit oignon très finement émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées (pas de morceaux!)
  • 120 g de chapelure
  • 1 gros oeuf
  • sel et poivre
  • 2 boules de mozzarella coupées en tranches ou de la mozzarella râpée (120 g)
Pour la garniture:
  • 150 g de roquette ou de la laitue
  • 3 tomates roma (allongées)
  • 1 oignon rouge
Pour la sauce
  • 5 càs de mayonnaise
  • 2 càs d'harissa
  • ou autre sauce de votre choix j'ai mis de la sauce samourai
Burgers au poulet
Burgers au poulet

Préparation:

Les buns:

Préparez les buns la veillez et conservez les sous une cloche ou dans une boîte fermée hermétiquement. Vous pouvez aussi les faire le jour même mais ça sera un peu plus de travail.

Les steaks de poulet:

Dans un cul de poule, mélangez la viande hachée de poulet, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé, l'oeuf et la chapelure, le sel et le poivre.

Mélangez bien pour que tous les ingrédients soit complètement incorporé et divisez en 10 boules de plus ou moins 70 g.

Faites des disques un peu plus gros que les buns (avec les mains légèrement humides), déposez les sur une plaque et mettez au frigo le temps de préparez le reste.

La garniture:

Lavez et coupez les tomates en tranches et réservez dans une assiette.

Coupez l'oignon en rondelles et réservez dans une autre petite assiette.

Préparez la roquette ou les feuilles de laitues dans un autre bol.

Faites de fines tranches de mozzarella et gardez pour la cuisson des steaks.

Préparez une grande poêle avec un bon filet d'huile d'olive et faites chauffer sur feu moyen.

Faites cuire 5 steaks à la fois, pendant 3 minutes d'un côté, ensuite retournez les et déposez des tranches de mozzarella sur le côté cuit et laissez encore cuire 3 minutes, jusqu'au moment ou le fromage soit fondu.

Coupez les buns en 2, mettez une couche de sauce, déposez une couche de roquette ou de laitue, déposez un steak de poulet, des rondelles de tomates, des oignons rouges. Mettez de la sauce sur le dessus du bi-uns et fermez avec une petite brochette pour apéritif ou un cure dent.

Procédez de la même manière pour les autres buns ou gardez les au frais pour plus tard.

Burgers au poulet
Burgers au poulet

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Lou 20/06/2016 11:02

Hum, des burgers maison ! Ils ont l'air délicieux !

Touria 20/06/2016 12:41

Merciii ;) oui il y a rien de mieux que des produits frais <3