Ailes de poulet à la sauce barbecue et miel
Ingrédients:
Pour 4 personnes
Pour les ailes de poulet
- 20 ailes de poulet coupées en 2
- 100 g de farine
- 1 càc de chili en poudre
- 1 càc de sel
- 1 càc de poivre noir
- 1 càc de paprika doux en poudre
- 1 càc d'ail en poudre
- 250 ml de sauce barbecue
- 125 ml de miel
- 2 oignons nouveaux
- quelques feuilles de laitues romaines ciselées pour décorer
Pour la salade de riz
- 2 sachets de riz basmati
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte d'ananas
- 5 ou 6 branches de coriandre fraîche
- 1 càs d'huile de coco ou de tournesol
- le jus d'1/2 citron
- sel et poivre
Préparation:
Les ailes de poulet:
Préchauffez votre four à 210°c.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le chili, le sel, le poivre noir, le paprika et l'ail en poudre.
Coupez les ailes de poulet en 2.
Enrobez chaque morceaux de poulet dans le mélange de farine et secouez pour enlevez le surplus.
Déposez les au fur et à mesure sur une grande plaque de cuisson couverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Lorsque toutes les ailes sont enrobées, enfournez pour 45 minutes en retournant les ailes à mi cuisson.
Dans un grand bol, mélangez la sauce barbecue et le miel.
Quand les ailes de poulet sont bien dorées, utilisez 2 fourchettes et trempez chaque aile dans la sauce et remettez les sur la plaque de cuisson.
Augmentez la chaleur du four à 250°c.
Et enfournez de nouveau les ailes de poulet pour 10 minutes.
Quand elles sont bien colorées, laissez un oeu refroidir sur la plaque.
Préparez un grand plat, lavez et séchez les feuilles de laitues romaines et ciselez la. Dressez la sur l'assiette de service, déposez les ailes de poulet et ciselez les oignons nouveaux et décorez.
La salade de riz:
Faites cuire le riz basmati dans une grande casserole d'eau selon les instructions écrites sur le paquet, quand le riz est cuit, ouvrez les sachez et versez le dans un grand saladier. Versez l'huile de coco ou de tournesol et le jus de citron, mélangez bien et égrainez avec une fourchette.
Pelez et hachez finement l'échalote. Lavez les poivrons et découpez les en petits cubes.
Rincez le maïs et égouttez le. Coupez les ananas en cubes. Hachez la coriandre.
Ajoutez le tout dans le saladier, salez et poivrez et mélangez bien avec des couverts à salade.