Tarte feuilletée rustique à la bolognaise et mozzarella

Publié le par Touria

Tarte feuilletée rustique à la bolognaise et mozzarella

Ingrédients:

Pour 2 tartes de 23 cm de diamètre

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 oignons finement émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 500 g de viande hachée de boeuf
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées
  • 5 tomates mûres
  • 1 càc de romarin frais haché
  • 1 càc d'origan
  • 1:2 càc de basilic séché
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de poivre de cayenne ou chili
  • 3 càs de parmesan
  • 200 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan
  • 2 boules de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic frais
Tarte feuilletée rustique à la bolognaise et mozzarella

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle profonde, hachez finement les oignons et faites les cuire 2 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajoutez l'ail haché et le romarin et poursuivez la cuisson 1 minutes sans trop les faire colorer.

Rajoutez la viande hachée et faites cuire environ 5 minutes en écrasant bien les morceaux de viandes avec le dos de votre cuillère en bois.

Passez un coup de ciseaux de cuisine dans la boîte de tomates pour les découper, et versez le contenu dans la viande.

Coupez grossièrement les tomates et ajoutez les dans la sauce. Mettez toutes les épices, salez et poivrez,mélangez bien et laissez mijoter 20 à 25 minutes, il faut laissez évaporer le plus de liquide possible, en fin de cuisson rajoutez les 3 càs de parmesan et du basilic ciselé.

Préchauffez votre four à 200°c.

Sortez les rouleaux de pâte feuilletée et préparez 2 moules à manquer de 23 cm de diamètre légèrement graissé. Foncez les pâtes dans chaque moule en laissant dépasser les bords. Piquez le fond avec une fourchette (je mets un cercle de papier sulfurisé dans le fond pour démouler plus facilement.

Déposez dans le fond une couche de mozzarella râpée. Versez la moitié de la sauce bolognaise, rajoutez un peu de basilic frais, saupoudrez de parmesan, remettez de la mozzarella râpée. Coupez les boules de mozzarella en tranches et déposez au centre des tartes. Rabattez la pâte vers l'intérieur. Versez un filet d'huile d'olive, un peu de sel de mer, de poivre du moulin, de l'origan.

Tarte feuilletée rustique à la bolognaise et mozzarella

Enfournez chaque tarte pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les bords de la tarte soient dorés et le fromage gratiné. Laissez un peu tiédir avant de servir avec une salade de roquette, tomates cerises, copeaux de parmesan et vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique par exemple :)

Tarte feuilletée rustique à la bolognaise et mozzarella

Publié dans Plat

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cler 24/05/2016 18:42

Moi une grande fan! ;)

Touria 24/05/2016 23:26

Merci beaucoup :)

Céline 11/05/2016 22:44

Coucou , je te suis sur instagram er j'adore tes photos et tes recettes

Touria 12/05/2016 07:53

je te remercie <3

Linda 11/05/2016 09:57

Très bonne recette et surtout facile à faire ! Ca change de l'éternelle quiche lorraine.

Severineide 10/05/2016 22:37

Bonsoir ! Juste, je crois que tu as oublié de mentionner la viande hachée dans la liste des ingrédients... C'est une très bonne idée et merci de l'avoir partagée !

Severineide 11/05/2016 00:01

Avec plaisir ;)

Touria 10/05/2016 23:32

oui c'est juste désolé!! je vais rectifier ça c'est 500 g de viande hachée de boeuf;, merci de me l'avoir fait remarquer