Risotto verde

Publié le par Touria

Risotto verde
Risotto verde

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 50 g de beurre
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 oignons nouveaux (verts) finement émincés
  • 200 g de risotto
  • 2 petites courgettes
  • le jus d'1 citron
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 10 à 12 asperges
  • 4 càs de parmesan râpé
  • 1 grosse noisette de beurre
  • sel de mer et poivre noir du moulin
  • 1 poignée de menthe ciselée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • parmesan et feuilles de menthe pour servir
Risotto verde

Préparation:

Faites bouillir le bouillon de volaille (si vous utilisez des cubes de bouillon, versez 500 ml d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille dans une casserole, faites bouillir et mélangez bien pour faire dissoudre).

Dans une grande poêle ou un wok, faites fondre le beurre et ajoutez les 2 càs d'huile d'olive.

Versez les grains de risotto et mélangez bien pour recouvrir de beurre.

Ajoutez l'oignon finement émincé et l'oignon vert, ajoutez une petite louche de bouillon chaud.

Ajoutez les petits pois et mélangez., lorsque l'eau s'est évaporé ajoutez une autre petite louche de bouillon.

Pelez les asperges avec un économe en laissant 4 à 5 cm de la pointe. Coupez les pointes d'asperges et réservez pour la suite. Coupez le reste en fine rondelles et ajoutez les dans la poêle. Recouvrez avec un peu de bouillon à chaque fois qu'il s'évapore. Versez le jus de citron.

Pelez les courgettes en laissant une bande sur 2 de pelures et découpez les en cubes (pas trop gros pour avoir une cuisson homogène). Ajoutez les au risotto avec encore une petite louche de bouillon.

Laissez mijoter 7 minutes en mouillant au fur et à mesure. Salez et poivrez.

Ciselez la menthe et coupez les pointes d'asperges en 2 dans la longueur.

Ajoutez 4 càs de parmesan et la noisette de beurre dans la poêle, mélangez.

Ajoutez la menthe et les pointes d'asperges, versez le reste de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux encore 3 minutes. rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud avec du parmesan fraîchement râpé, un filet d'huile d'olive et des petites deuilles de menthe.

Risotto verde

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