Cookies aux flocons d'avoine et nutella

Publié le par Touria

Cookies aux flocons d'avoine  et nutella
Cookies aux flocons d'avoine  et nutella

Ingrédients:

Pour 18 cookies:

  • 110 g de beurre froid
  • 100 g de cassonade
  • 110 g de sucre semoule
  • 1/4 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 85g de flocons d'avoine
  • 60 g de farine
  • 3/4 càc de levure chimi5ue
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 càc de sel
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 100 g de nutella
Cookies aux flocons d'avoine  et nutella
Cookies aux flocons d'avoine  et nutella

Préparation:

Coupez le beurre froid en dés et crémez le à l'aide d'un batteur manuel.

Ajoutez le sucre semoule et la cassonade et fouettez pour incorporer pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et fouettez encore.

Dans un autre bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la bicarbonate de sodium, le sel, la levure chimique.

Ajoutez les ingrédients secs dans le mélange précédent et fouettez juste assez pour incorporer.

Versez le nutella et remuez légèrement avec une spatule. Versez la moitié des pépites et laissez le reste pour les déposer sur les cookies en fin de cuisson.

Mettez au frigo 1 heure pour que la pâte se raffermisse.

Cookies aux flocons d'avoine  et nutella

Préchauffez votre four à 180°c.

Faites des petites boules pas trop grosses parce qu'elles se raplatissent à la cuisson. Et laissez un espace de 3 à 4 cm entre chaque boule.

Enfournez entre 8 à 10 minutes. Ajoutez des pépites à la sortie du four et laissez les se raffermir sur la plaque et à température ambiante une dizaine de minutes.

Cookies aux flocons d'avoine  et nutella

Publié dans Cookies, gouter

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Hadja 24/11/2016 20:53

Salam ma belle,

Super ton blog !!!!! J'espère que tu vas bien. Dis moi je suis pas fan de chocolat. Alors si je remplace le nutella par de la farine ou de la maïzena, es ce que ça aura le même effet?

Bisou et bonne continuation.

Touria 26/11/2016 03:42

wa alaykoum salam, non pas de farine ou maizena, il faut remplacer par une matière qui ressemble comme de la pâte speculoos ou de beurre de cacahuète etc