Bols de tacos au poulet

Publié le par Touria

Bols de tacos au poulet
Bols de tacos au poulet

Ingrédients:

Pour 4 personnes: (1 par personne)

Pour les bols tortillas:
  • 4 grandes tortillas
Pour le poulet:
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1 1/2 càc de chili en poudre
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc d'oignon en poudre ou flocons
  • 1/2 càc d'origan
  • 1/4 càc de poivre noir
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon finement émincé
Pour la salade:
  • 1 laitue romaine découpé
  • 200 g de tomates cerises
  • 400 g d'haricots rouges rincés
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 100 g de cheddar
  • 2 oignons verts
  • 1 avocat
  • yaourt grec ou crème épaisse
  • sel et poivre du moulin
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 filet de jus de citron vert ou jaune
Bols de tacos au poulet

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°c.

Graissez légèrement 4 bols, j'ai utilisé des bols de 16 cm en terre cuite, vous pouvez prendre n'importe quel récipient du même style qui tient à cette chaleur.

Déposez les tortillas en faisant des petites vagues sur les bords. Mettez du ppier aluminium en le formant en disque au centre afin d'éviter que les bords ne retombent et passez au four entre 6 à 7 minutes, le temps que ça deviennent croustillant mais pas trop coloré, surveillez de temps en temps parce que ça brûle rapidement! ensuite laissez refroidir à température ambiante.

Bols de tacos au pouletBols de tacos au poulet
Le poulet:

Préparez l'assaisonnement pour poulet en mélangeant dans un bol le chili, le cumin, le paprika, l'oignon, l'ail, l'origan et le poivre noir.

Coupez le poulet en petits dés et mélangez les dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du sel et poivre, ensuite ajoutez 2 càc de l'assaisonnement, si vous êtes sensible au piment mettez en un peu moins!

Faites revenir le poulet dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Réservez pour la suite avec le jus de cuisson.

La salade.

Coupez la salade, les tomates cerises en deux. Pelez l'oignon rouge, coupez le en deux et ensuite en demi rondelles. Rincez et égouttez les haricots rouges. Ciselez la coriandre. Coupez les oignons verts. Coupez en 2 l'avocat, enlevez le noyau, pelez le en coupez en tranches ou en cubes. Râpez le cheddar. Coupez des quartiers de citrons verts.

Pour le yaourt ou la crème épaisse, mélangez le avec un filet de jus de citron, du cumin, sel et poivre.

Remplissez les bols tacos, en commançant par la laitue, de la coriandre, des tomates cerises, des haricotes, du cheddar, du poulet avec un peu de sauce de cuisson, encore un peu de cheddar par dessus, des oignons verts, de la coriandre et le yaourt. Et c'est prêt ;)

Bols de tacos au poulet

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