Blanc de poulet aux poivrons, gingembre et olives vertes

Publié le par Touria

Blanc de poulet aux poivrons, gingembre et olives vertes
Blanc de poulet aux poivrons, gingembre et olives vertes

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 2 càs d'huile d'olive
  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 1/2 piment vert
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 5 tomates
  • le jus d'1/2 citron
  • 200 g d'olives vertes
  • sel et poivre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
Blanc de poulet aux poivrons, gingembre et olives vertes

Préparation:

Versez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites chauffer sur feu moyen. Coupez le blanc de poulet en gros morceaux et ajoutez les dans la casserole, faites rissoler 5 minutes en remuant de temps en temps.

Coupez les oignons en deux et ensuite en rondelles. Hachez les gousses d'ail et le gingembre frais et le piment vert, rajoutez le tout dans la casserole et laissez encore cuire 5 minutes en mélangeant.

Lavez les poivrons, épépinez les et découpez les en tranches pas trop fines.Lavez et coupez les tomates en 6 et rajoutez les ensuite au reste.

Ajoutez toutes les épices, le jus de citron et versez le bouillon, couvrez la casserole et laisser cuire 35 minutes sur feu doux.

Rincez les olives et ajoutez les dans la casserole avec 3/4 du bouquet de coriandre hachée laissez mijoter encore 10 minutes et servez chaud avec le reste des feuilles de coriandre.

Blanc de poulet aux poivrons, gingembre et olives vertes

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