Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat

Publié le par Touria

Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat
Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat

Ingrédients:

Pour un moule carré de 20 cm x 20 cm:

  • 180 g de flocons d'avoine
  • 30 g de rice crispies
  • 20 g de coco râpée
  • 55 g de beurre
  • 85 g de miel
  • 100 g de cassonade
  • 1/2 càc de sel
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 100 g de mélange de mini Oréos "Milka"
  • 30 à 40 g de pépites de chocolat
Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat
Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat

Préparation:

Préparez un moule carré de 20 cm x 20 cm chemisé avec du papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les rice crispies et la noix de coco râpée.

Dans une casserole, mettez le beurre coupé en morceaux, le miel, la cassonade, le sel et l'extrait de vanille. Amenez à ébullition et puis réduisez le feu et laissez bouillir 2 minutes.

Versez sur le mélange aux flocons d'avoine et mélangez bien afin que tout soit bien enrobé. Laissez refroidir 3 à 4 minutes.

Hachez grossièrement le mélange de minis oreos et ajoutez le aux flocons d'avoine lorsqu'il n'est plus chaud. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez.

Versez la préparation dans le moule et pressez bien pour que se soit compact.

Mettez 20 minutes au frigo avant de découper en barres.

Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat
Barre granola aux Oréos et pépites de chocolat

Publié dans Dessert, gouter, Petit déjeuner

Commenter cet article