Roses au saumon fumé

Publié le par Touria

Roses au saumon fumé
Roses au saumon fumé

Ingrédients:

Pour 12 roses:

Pour la pâte:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 càc de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 à 3 càs d'eau froide
Pour la crème:
  • 150 g de fromage blanc Philadelphia
  • 1 càs de cicoulette
  • 1 càc d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Pour la garniture:
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 oignons verts
  • de l'eau ou un blanc d'oeuf pour souder
Pour décorer:
  • quartiers de citron jaune
  • rondelles d'oignons verts
  • petites feuilles de coriandre
  • zeste de citron
Roses au saumon fumé
Roses au saumon fumé

Préparation:

La pâte;

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Coupez le beurre froid en petit dés et incorporez le à la farine àvec le bout des doigts, vous pouvez aussi faire ça au robot. Faites un puis au centre et versez le jaune d'oeuf et incorporez le petit à petit. Versez l'eau cuillère par cuillère, juste assez pour ramasser la pâte en faire une boule.

Faites un rectangle avec la pâte pour qu'elle refroidisse plus vite. Emballez la dans un morceau de film alimentaire et placez au frigo 30 minutes.

La crème:

Dans un bol, mélangez la crème de fromage philadelphia, la ciboulette, l'huile d'olive, le sel et poivre. Réservez pour la suite.

Préparez le saumon fumé sur une assiette et séparez les tranches.

Découpez les 2 oignons verts en fines rondelles et mettez les dans un petit récipient pour la suite.

Préparez un moule à 12 muffins dont vous badigeonnez à l'aide d'un pinceau de cuisine avec de l'huile de tournesol.

Sortez la pâte du frigo et étalez la sur votre plan de travail légèrement fariné. Il faut à peu près un rectangle de 36 cm sur 50 cm.

Découpez 6 bandes de 6 cm chacune et +/- 40 cm de long.

Sur chaque bande de pâte étalez de la crème et du saumon fumé sur la moiti supérieure. Déposez des oignons verts. Refermez la moitié de pâte, coupez en 2 et badigeonnez d'eau ou de blanc d'oeuf battu. Roulez la bande de pâte et placez la rose dans le moule, faites de même pour le restant de pâte.

Préchauffez votre four à 190°c.

Enfournez pour 30 minutes, à la sortie du four vous pouvez mettre les roses dans une caissette à muffins, versez un tout petit filet d'hile d'olive, déposez des rondelles d'oignons verts, un quartier de citron, et des zestes.

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Publié dans apéritif, Entrée

Commenter cet article

La Cuisineuse 13/04/2016 17:37

Très beau et très appétissant ! Bravo

Touria 13/04/2016 18:17

Merci beaucoup :)