Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert

Publié le par Touria

Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert
Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert

Ingrédients:

Pour 4-5 personnes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 2 courgettes rondes, ou normales
  • 2 càc d'huile de coco
  • 2 càs de noix de coco râpée
  • 250ml de bouille de volaille
  • 1 càc de curcuma
  • 1/2 càc de chili ou piment en poudre
  • 1 càc de paprika
  • 400 ml de crème entière
  • 2 oignons verts
  • zeste et jud d'1 citron vert
Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert
Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert

Préparation:

Coupez les blancs de poulet en morceaux de 6 ou 7 cm. Faites chauffer 1 càc d'huile de coco ou de tournesol dans une poêle anti adhésive. Faites revenir les morceaux de blancs de poulet 4 minutes de chaque côtés, salez et poivrez. Quand le poulet est grillé mais pas totalement cuit, réservez le sur une assiette pour la suite.

Hachez finement l'oignon, ajoutez 1 càc d'huile de coco dans la même poêle que celle utilisée pour le poulet. Faites revenir l'oignon haché pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre haché et laissez cuire encore 2 minutes. Mettez les épices, la noix de coco et enrobez bien tous les ingrédients.

Coupez les courgettes en dés de 3 cm plus ou moins. Rajoutez les au reste de la préparation et laissez revenir 3 minutes. Versez le bouillon de volaille et portez doucement à ébullition.

Ensuite remettez les morceaux de poulet et versez la crème entière et laissez épaissir 3 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le jus et les zestes de citron vert et les oignons verts émincés. Rectifiez l'assaisonnement et servez avec un riz basmati.

Poulet aux courgettes, noix de coco et citron vert

Publié dans Plat

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Amelie 01/05/2016 21:55

J'ai servi ce plat ce soir et cetait absolument delicieux. L'odeur a d'abord embaumé la cuisine et le goût a ravi nos papilles. Je le referai sans hésitation!! Merci et bravo pour cette belle recette

Touria 01/05/2016 22:13

Un tout grand merci <3

liliane 16/04/2016 10:27

Un pur régal !! Servi avec du riz basmati. Je me sers aussi de la garniture poulet, courgette et curry dans des crêpes salées.

Touria 16/04/2016 23:59

merci, ça doit être aussi très bon avec du pain chapatis ou naans ;)