Penne au poulet, épinards frais, tomates séchées

Publié le par Touria

Penne au poulet, épinards frais, tomates séchées

Ingrédients:

Pour 3 personnes:

  • 500 g de penne
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de blanc de poulet en cubes
  • 2 poignées d'épinards frais
  • 8 à 10 tomates séchées
  • 400 ml de crème entière
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • sel et poivre du moulin
  • 50 g de parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic frais
Penne au poulet, épinards frais, tomates séchées

Préparation:

Faites cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau salée al dente. (gardez 1/2 verre d'eau de cuisson des pâtes)

Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive. ajoutez les cubes de blancs de poulet et faites les revenir 4 à 5 minutes, salez et poivrez et ajoutez le paprika en poudre.

Hachez l'oignon et l'ail et rajoutez les dans la poêle, mélangez et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Quand les oignons commencent à être translucides ajoutez les épinards frais, si les feuilles sont grandes coupez les à la main et laissez les entièrement fondre dans la poêle en remuant de temps en temps.

Déposez les tomates séchées sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile et coupez les en morceaux. Ajoutez les à la préparation, mélangez bien, versez la crème entière et laissez mijoter 7 à 8 minutes. Quand la crème commence à épaissir mettez le parmesan, rectifiez l'assaisonnement. Rajoutez les penne et un peu d'eau de cuisson à la sauce, laissez réduire 2 à 3 minutes et servez dans un grand plat avec des feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

Penne au poulet, épinards frais, tomates séchées

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