Pâte de chocolat à modeler ou chocolat plastique

Publié le par Touria

Pâte de chocolat à modeler ou chocolat plastique

Ingrédients:

  • 170 g de chocolat noir
  • 100 g de sirop de glucose
  • +/- 2 càs de sirop de canne
Pâte de chocolat à modeler ou chocolat plastique

Préparation:

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain marie, quand il est fondu ajoutez le sirop de glucose et mélangez bien les 2 ingrédient. Enlevez le cul de poule du bain marie et versez le sirop de canne en mélangeant jusqu'à avoir une pâte homogène, n'hésitez pas à mélanger à la main. Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez refroidir et figer à température ambiante.

Pour réaliser des roses en pâte de chocolat.

Coupez 1/3 de votre pâte. Prélevez un morceaux de boule de pâte de la taille d'une grosse cerise. Boulez la dans votre main, pas trop longtemps parce que vous allez voir que la pâte est très sensible à la chaleur. Déposez cette boule de pâte sur un silpat et formez un cône en pressant avec votre index sur la boulette et en la faisant tourner.

Etalez le restant du tiers de pâte sur le silpat avec un rouleau pour avoir une épaisseur de 3 mm. Avec une douille ronde de 2 cm faites 15 cercles de pâte.

Mettez le cône de pâte debout sur le tapis. prenez un premier cercle de pâte entre les doigts et pressez dessus pour qu'il s'affine et ait une forme de pétale, délicatement c'est fragile. Mettez 2 pétales de chaque côté du cône. Pour la deuxième rangée il faudra mettre 3 pétales verticalement. Pour la troisième rangée mettez 5 pétales et pour la quatrième rangée il faudra aussi 5. Pour les dernières pétales faites en sorte qu'elles partent un peu vers l'extèrieur. Ensuite laissez sécher la rose

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Publié dans Dessert, décoration

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