Danish à la crème pâtissière et fruits rouges

Publié le par Touria

Danish à la crème pâtissière et fruits rouges
Danish à la crème pâtissière et fruits rouges

Ingrédients:

Pour 12 danish:

Danish à la crème pâtissière et fruits rouges
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Préparation

Commencez par préparer la pâte à viennoiserie.

Etalez la en rectangle sur un plan de travail fariné avec une épaisseur de 0,3 cm.

J'ai fait 3 formes de danish différents.

Pour les carrés et les moulins à vent, il faudra prédécouper des carrés de pâte. Pour les danish ronds il faudra découper des bandes de pâte de 1,5 cm, 3 bandes à tresser pour chaque danish. Pour le montage regardez les photos ci dessous et mettre de l'oeuf battu à l'endroit ou l'on soude la pâte pour que ça colle à la cuisson.

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Le premier danish:

Coupez des carrés, mettez de l'oeuf sur les 4 coins et repliez les vers le centre en pressant bien au milieu.

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Le deuxième danish en moulin à vent:

Coupez des carrés, avec une roulette à pizza coupez au niveau des diagonales mais pas entièrement. Badigeonnez d'oeuf et repliez un coin sur le centre, faites pareil pour les autres côtés. Regardez le montage sur les photos.

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Danish à la crème pâtissière et fruits rouges
Pour les danish ronds

Coupez des bandes de pâte de 1,5 cm. Faites une tresse, et enroulez la tresse en escargot, placez le bout en dessous du danish.

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Placez tous les danish sur une plaque de cuisson et laissez pousser 1 heure à 1 heure30.

Préchauffez votre four à 200°c.

Badigeonnez vos danish avec de l'oeuf battu en 2 fois, faites une première couche de dorure, laissez impregner 2 ou 3 minutes et remettez une autre couche avant d'enfourner.

Mettez ensuite au four pour 15 à 20 minutes en surveillant la coloration des viennoiseries.

Faites chauffer la confiture avec l'eau juste assez pour que ça fonde et passez la au tamis.

A la sortie du four déposez une couche de confiture sur chaque danish au pinceau.

Ensuite laissez refroidir avant de garnir.

Préparez la crème pâtissière. Lavez et découpez en 4 les fraises et préparez les myrtilles ou autres fruits.

Pour la garniture, assouplissez la crème pâtissière au fouet et remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de 8 mm.

Déposez un petit dôme de crème sur chaque viennoiserie. Ensuite garnissez avec les fruits frais et saupoudrez de sucre glace pour faire briller les fruits.

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