Cookies à la pâte speculoos et chocolat

Publié le par Touria

Cookies à la pâte speculoos et chocolat
Cookies à la pâte speculoos et chocolat

Ingrédients.

Pour 18 cookies:

  • 90 g de pâte speculoos
  • 42 g de beurre
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 15 g de farine
  • 1,5 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pinçée de sel
  • 115 g de flocons d'avoine
  • 110 g de chocolat noir ou au lait coupé en morceaux
  • des pépites de chocolat (facultatif)
Cookies à la pâte speculoos et chocolat
Cookies à la pâte speculoos et chocolat

Préparation:

Dans un cul de poule crémez le beurre et ajoutez la pâte de speculoos au batteur pour avoir une pâte homogène.

Ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé et la cassonade et fouettez 2 minutes.

Versez l'oeuf et fouettez jusqu'à obtention d'une crème.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, la bicarbonate de sodium

Ajoutez la au mélange précédent et remuez; Versez les flocons d'avoine et mélangez pour incorporer.

Coupez le chocolat en morceaux de +/- 1cm et rajoutez les à la pâte à cookie.

Mettez la pâte à cookies 30 minutes au frigo.

Préchauffez votre four à 180°c.

Préparez une plaque couverte d'un tapis de cuisson.

Sortez la pâte du frigo et faites des boules de la taille d'une balle de ping pong.

Déposez 9 boules de pâte par plaque en laissant un espace entre chaque. Aplatissez légèrement les cookies et enfournez pour 13 minutes. Ensuite sortez la plaque du four, ajoutez quelques pépites de chocolat pendant que c'est chaud et laissez refroidir et raffermir sur la plaque, les cookies vont continuer à cuire et vont devenir fermes après 10 à 15 minutes.

Cookies à la pâte speculoos et chocolat
Cookies à la pâte speculoos et chocolat

Publié dans Dessert, Cookies

Commenter cet article