Burgers

Publié le par Touria

Burgers

Ingrédients:

Pour 4 burgers:

  • 4 gros buns maison http://le.coin.cuisine.over-blog.com/2016/02/pains-hamburger.html
  • 600 g de viande hachée de boeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de sauce barbecue
  • 2 gousses d'ail râpée
  • 2 échalotes râpées
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre de cayenne
  • 8 tranches de cheddar (ou 4 tranches découpées d'un bloc de cheddar)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 gros oignons
  • 2 tomates
  • 4 feuilles de laitues (le coeur)
Pour la sauce
  • 4 càs de mayonnaise
  • 2 càs d'harissa
  • 1 filet de jus de citron
Burgers

Préparation:

La viande:

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la sauce barbecue, la gousse d'ail finement râpée, les échalotes finement râpées, le paprika, poivre de cayenne, et le sel. Faites des steaks hachés de 150 g chacun, il faut que les steaks soient un peu plus larges que les buns parce qu'ils vont rétrécir à la cuisson. Déposez les steaks sur une grande assiette, recouvrez de film alimentaire et mettez au frigo le temps de préparer le reste.

Pelez les oignons et découpez les en rondelles. faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites caraméliser les rondelles d'oignons, salez et poivrez et réservez sur une petite assiette.

Lavez les tomates et découpez 4 belles rondelles.

Lavez le coeur de laitue et essuyez bien les feuilles. Préparez 4 belles petites feuilles.

Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la harissa et le jus de citron, goûtez et rajotez de la harissa selon votre goût.

Faites chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une grande poêle, lorsque la poêle est bien chaude déposez vos steaks et faites un creux avec le pouce au centre afin qu'ils ne se bombe pas à la cuisson. Faites cuire 4 minutes. Retournez les steaks et dposez 2 tranches de cheddar ou une tranche plus grosse découpée du bloc de cheddar. Laissez cuire 4 minutes, le fromage va doucement fondre.

Pendant ce temps tranchez les buns en 2, deposez 2 càc de sauce sur chaque partie du bun. Quand le steak est cuit, déposez le sur le pain, ajoutez des rondelles d'oignons caramélisées, une rondelle de tomate, une feuille de laitue et refermez le burger et piquez avec un cure dent ou une petite brochette, et servez immédiatement. J'ai servi ce burger avec des quartiers de pommes de terre frits avec du beurre à l'ail.

Burgers

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